(已解决)有人用lxterminal吗?知道怎么改默认字体的颜色吗?

头像
nerver
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(已解决)有人用lxterminal吗?知道怎么改默认字体的颜色吗?

帖子 nerver » 2010-11-19 21:47

RT,找了半天,愣没找到在哪改字体颜色,因为换了张壁纸,发现字体颜色和桌面几乎一样,分不清了,所以想到改终端字体颜色,不知在哪定义颜色,我发现默认的就已经定义了多种颜色,就是找不到在哪定义的。。。。。。有个lxterminal.conf
但里面没定义,不知在这加上自己的颜色定义行不,具体的写法有人会吗?谢谢了!

我晕,还真是在首选项里改,改前景色,真没想到。。。。。。rxvt,xterm之类的用多了,总想者改配置文件。不过这种方法只能定义一种颜色。
上次由 nerver 在 2010-11-21 17:40,总共编辑 1 次。
——nerver is not never
头像
nerver

Re: 有人用lxterminal吗?知道怎么改默认字体的颜色吗?

帖子 nerver » 2010-11-20 11:53

我是真不知道咋改,在lxterminal.conf中加了各种类似rxvt之类的颜色定义,都没效果,我就想不通了,默认的颜色是在哪定义的,难道直接是写进二进制包里的?linux遁,人肉之术————召唤高人。
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 有人用lxterminal吗?知道怎么改默认字体的颜色吗?

帖子 kumox » 2010-11-20 11:58

编辑-首选项 里没有?
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-11-20 12:47

真没有。。。。。。只有选择字体的选项,背景,前景的选项,而且默认的颜色搭配就很多很绚丽,应该不是首选项里就能办到的,还是通过配置文件来的,我就是不知道在哪,该如何定义,这东西网上资源太少了,看来还是用的人少,lxde官网上也就介绍一下,没有具体的文档,man lxterminal出来的也没几个有用的。

回到 “Arch发行版”