启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

回复
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#1

帖子 ncbc » 2010-11-21 19:52

有一段报错信息和一个服务加载fail,速度太快一晃就过了,
有什么办法能看清楚?是看日志还是?
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 启动的时候,有一个服务加载失败,来不及看

#2

帖子 delectate » 2010-11-21 19:58

我也不知道……一般我是dmesg……但是收效不大
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#3

帖子 ncbc » 2010-11-21 20:20

3Q,刚试了下dmesg,没看到那条报错信息。
不过又学到了一招 :em11
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#4

帖子 cnkilior » 2010-11-21 21:28

这个应该是加载bash自动补全时有些脚本用了bash扩展的。而gdm是用/bin/sh启动的。把gdm的第一行改成:#!/bin/bash就可以了。

viewtopic.php?f=155&t=295865
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#5

帖子 cuihao » 2010-11-22 6:17

:em06
你可以sudo /etc/rc.d/XXX start,把所有服务尝试开启一遍。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
zjy3186511
帖子: 312
注册时间: 2010-02-01 19:24
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#6

帖子 zjy3186511 » 2010-11-22 9:47

键盘上有个键叫神马sco那神马神马的,开机的时候按按试试……
archlinux + openbox

个人blog: http://www.lifeintheweb.tk
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#7

帖子 ncbc » 2010-11-22 10:18

cuihao 写了::em06
你可以sudo /etc/rc.d/XXX start,把所有服务尝试开启一遍。
哈 谢谢你,把我怀疑的alsa开了一下果然报错,终于知道是什么东东了
jiuren
帖子: 24
注册时间: 2007-04-25 17:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#8

帖子 jiuren » 2010-11-29 11:35

我每次都是startx启动。
如果你不用gdm or kdm的话,
可以编辑

/etc/inittab
找到 c1:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 tty1 linux
改成 c1:2345:respawn:/sbin/agetty -i -8 38400 tty1 linux

就可以保留这些信息了。
没有专门的log保存这些信息很蛋疼!
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#9

帖子 jarryson » 2010-11-29 13:27

开机的时候按下Scroll Lock可以暂停。你就有充足的时间看什么错误了
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 启动时有一个服务加载失败,来不及看清楚怎么办

#10

帖子 ncbc » 2010-11-29 13:29

jiuren 写了:我每次都是startx启动。
如果你不用gdm or kdm的话,
可以编辑

/etc/inittab
找到 c1:2345:respawn:/sbin/agetty -8 38400 tty1 linux
改成 c1:2345:respawn:/sbin/agetty -i -8 38400 tty1 linux

就可以保留这些信息了。
没有专门的log保存这些信息很蛋疼!
我用的slim,不知可以不。
jarryson 写了:开机的时候按下Scroll Lock可以暂停。你就有充足的时间看什么错误了
下班回去试试
回复

回到 “Arch发行版”