vbox为什么经常崩溃

ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

vbox为什么经常崩溃

#1

帖子 ncbc » 2010-12-02 12:30

以前都正常,但是这几天只要vbox开启后,闲置一段时间就崩溃,显示一大段错误信息。
只有鼠标能动,X也进不了,什么都不能动,只有硬启。
我的arch内核升到了2.6.36,google了一下好像是和内核有冲突?
大家会这样吗? :em20
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

Re: vbox为什么经常崩溃

#2

帖子 pocoyo » 2010-12-02 12:37

我用的 ose版本的 没问题
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#3

帖子 ncbc » 2010-12-02 12:51

我也是用的ose,你的内核升到了36吗?
头像
susbarbatus
帖子: 2957
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: vbox为什么经常崩溃

#4

帖子 susbarbatus » 2010-12-02 12:53

我是36,昨晚挂了两次
沉迷将棋中……
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: vbox为什么经常崩溃

#5

帖子 jarryson » 2010-12-02 12:55

今天vbox升级了,不知道解决这个问题了没
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#6

帖子 ncbc » 2010-12-02 13:27

jarryson 写了:今天vbox升级了,不知道解决这个问题了没
刚重装了下闭源版本的vbox,还是同样的问题
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#7

帖子 ncbc » 2010-12-02 14:39

哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: vbox为什么经常崩溃

#8

帖子 syrano » 2010-12-02 14:56

ncbc 写了:哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
可以先安装lts内核(2.6.32)临时解决,
sudo pacman -S kernel26-lts kernel26-lts-headers
然后修改grub.cfg
引导lts内核进入系统
然后重新编译内核模块,应该就可以了
E=m c^2
jr0501
帖子: 132
注册时间: 2009-10-31 12:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#9

帖子 jr0501 » 2010-12-02 19:51

最新的vbox3.1.12解决楼主的问题。
JiangHui
论坛版主
帖子: 21301
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: vbox为什么经常崩溃

#10

帖子 JiangHui » 2010-12-02 20:28

和你一样,有几次主机还直接重启了
换vmware player了
b具啊,虚拟机用得最多的还是那个IE
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#11

帖子 ncbc » 2010-12-02 22:13

syrano 写了:
ncbc 写了:哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
可以先安装lts内核(2.6.32)临时解决,
sudo pacman -S kernel26-lts kernel26-lts-headers
然后修改grub.cfg
引导lts内核进入系统
然后重新编译内核模块,应该就可以了
一定要重新编译吗?没编过,不会哟 :em06
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#12

帖子 ncbc » 2010-12-02 22:14

jr0501 写了:最新的vbox3.1.12解决楼主的问题。
就是装的3.1.12,不行啊
头像
YZMSQ
帖子: 575
注册时间: 2009-06-01 10:48
来自: 杭州
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: vbox为什么经常崩溃

#13

帖子 YZMSQ » 2010-12-02 22:34

ncbc 写了:
jr0501 写了:最新的vbox3.1.12解决楼主的问题。
就是装的3.1.12,不行啊
鄙人也是3.2.12,照样崩溃~~~ :em06
Linux/Unix命令行手册:Unix Toolbox
一位坛友推荐的学习Linux/Unix的好书:传送门
A life without passion resembles the shadow from a grave.
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: vbox为什么经常崩溃

#14

帖子 syrano » 2010-12-02 22:54

ncbc 写了:
syrano 写了:
ncbc 写了:哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
可以先安装lts内核(2.6.32)临时解决,
sudo pacman -S kernel26-lts kernel26-lts-headers
然后修改grub.cfg
引导lts内核进入系统
然后重新编译内核模块,应该就可以了
一定要重新编译吗?没编过,不会哟 :em06
只是编译内核模块

代码: 全选

sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup
或者

代码: 全选

sudo vbox_build_module
然后别忘了装置模块

代码: 全选

sudo modprobe vboxdrv
E=m c^2
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: vbox为什么经常崩溃

#15

帖子 ncbc » 2010-12-02 23:11

syrano 写了:
ncbc 写了:
syrano 写了:
ncbc 写了:哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
可以先安装lts内核(2.6.32)临时解决,
sudo pacman -S kernel26-lts kernel26-lts-headers
然后修改grub.cfg
引导lts内核进入系统
然后重新编译内核模块,应该就可以了
一定要重新编译吗?没编过,不会哟 :em06
只是编译内核模块

代码: 全选

sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup
或者

代码: 全选

sudo vbox_build_module
然后别忘了装置模块

代码: 全选

sudo modprobe vboxdrv
原来说的是编译vbox的内核模块,这个我知:)
还以为你要我编译arch的内核 :em06
syrano 写了:
ncbc 写了:
syrano 写了:
ncbc 写了:哎 郁闷啦 股票都炒不成。
不知能不能装个vmware?试试```
可以先安装lts内核(2.6.32)临时解决,
sudo pacman -S kernel26-lts kernel26-lts-headers
然后修改grub.cfg
引导lts内核进入系统,这个怎么改?
回复

回到 “Arch发行版”