当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 15:56 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上次是wicd和pppoe-setup冲突,也不知为啥,wicd本来没有拨号能力,却总是接管网络,说是已连接上eth0,却打不开网页。于是删掉了wicd,换用networkmanager,前两天还好好的,会连上DSL1,今天它也开始直接连上auto eth0,然后不再尝试DSL1,可是却打不开网页,啥也干不了,这是啥问题,难道是联通的问题?


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 16:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
route
看下嘛


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 16:33 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
神,应该用哪个参数,直接
代码:
route
就行吗?直接route输出如下
代码:
route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.137.0   *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
default         jia-PC.mshome.n 0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 16:49 
头像

注册: 2006-11-28 17:27
帖子: 71
地址: ShunDe,Foshan,GuangDong,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
networkmanager 也删掉了吧,没什么用。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 16:54 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
networkmanager 也删掉了吧,没什么用。
说的也是,可是这样不利于问题的解决啊


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 18:06 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
神,我说的不对吗?不是直接route吗?是要加参数吗?上网看了半天,实在不知加啥参数,我也不懂route输出的这是啥意思,这和我的这个问题有关系吗?


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-13 19:00 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注定悲剧,你们需要什么信息,只管说嘛,这问题我真不知从何入手,对于网络,总感觉不得要领,所以看了那么多造梯之术的书,还是一知半解,实践从来没成功。


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-14 8:41 
头像

注册: 2006-11-28 17:27
帖子: 71
地址: ShunDe,Foshan,GuangDong,China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nerver 写道:
引用:
networkmanager 也删掉了吧,没什么用。
说的也是,可是这样不利于问题的解决啊


我就一直没用networkmanager,没什么问题。从以前路由DHCP,到现在的ADSL,用pppoe拨号。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?
帖子发表于 : 2010-12-14 12:22 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我就一直没用networkmanager,没什么问题。从以前路由DHCP,到现在的ADSL,用pppoe拨号。
恩,的确,用pppoe拨号的确没问题,谢谢了!不过今天nm又好了,挺灵异的,我感觉就是联通的问题。


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译