网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

回复
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#1

帖子 nerver » 2010-12-13 15:56

上次是wicd和pppoe-setup冲突,也不知为啥,wicd本来没有拨号能力,却总是接管网络,说是已连接上eth0,却打不开网页。于是删掉了wicd,换用networkmanager,前两天还好好的,会连上DSL1,今天它也开始直接连上auto eth0,然后不再尝试DSL1,可是却打不开网页,啥也干不了,这是啥问题,难道是联通的问题?
——nerver is not never
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#2

帖子 eexpress » 2010-12-13 16:03

route
看下嘛
● 鸣学
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#3

帖子 nerver » 2010-12-13 16:33

神,应该用哪个参数,直接

代码: 全选

route
就行吗?直接route输出如下

代码: 全选

route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.137.0   *               255.255.255.0   U     1      0        0 eth0
default         jia-PC.mshome.n 0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
——nerver is not never
头像
wolfmei
帖子: 71
注册时间: 2006-11-28 17:27
来自: ShunDe,Foshan,GuangDong,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#4

帖子 wolfmei » 2010-12-13 16:49

networkmanager 也删掉了吧,没什么用。
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#5

帖子 nerver » 2010-12-13 16:54

networkmanager 也删掉了吧,没什么用。
说的也是,可是这样不利于问题的解决啊
——nerver is not never
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#6

帖子 nerver » 2010-12-13 18:06

神,我说的不对吗?不是直接route吗?是要加参数吗?上网看了半天,实在不知加啥参数,我也不懂route输出的这是啥意思,这和我的这个问题有关系吗?
——nerver is not never
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#7

帖子 nerver » 2010-12-13 19:00

注定悲剧,你们需要什么信息,只管说嘛,这问题我真不知从何入手,对于网络,总感觉不得要领,所以看了那么多造梯之术的书,还是一知半解,实践从来没成功。
——nerver is not never
头像
wolfmei
帖子: 71
注册时间: 2006-11-28 17:27
来自: ShunDe,Foshan,GuangDong,China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#8

帖子 wolfmei » 2010-12-14 8:41

nerver 写了:
networkmanager 也删掉了吧,没什么用。
说的也是,可是这样不利于问题的解决啊
我就一直没用networkmanager,没什么问题。从以前路由DHCP,到现在的ADSL,用pppoe拨号。
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 网络又悲剧了,拨号就注定问题不断?

#9

帖子 nerver » 2010-12-14 12:22

我就一直没用networkmanager,没什么问题。从以前路由DHCP,到现在的ADSL,用pppoe拨号。
恩,的确,用pppoe拨号的确没问题,谢谢了!不过今天nm又好了,挺灵异的,我感觉就是联通的问题。
——nerver is not never
回复

回到 “Arch发行版”