[已解决]每次用wicd都要加sudo才能启动

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
xcz

[已解决]每次用wicd都要加sudo才能启动

帖子 xcz » 2010-08-24 17:17

openbox环境
照着wiki上装的wicd
每次启动都提示“无法连接到Wicd守护进程,导致来至DBus的访问被拒绝错误。请检查你的DBus设置。”
网上有一篇文章说是要把用户加到“netdev”组里面去,照做后无果。。。
执行“sudo wicd-client”来启动。。。倒是正常了
各位大牛知道怎么搞定吗? :em06
上次由 xcz 在 2010-08-25 15:47,总共编辑 1 次。
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像
xcz

Re: [求助]每次用wicd都要加sudo才能启动

帖子 xcz » 2010-08-24 19:12

顶一下。。。
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-24 19:59

netdev”组?这哪里抄的哦。

dialout 组,还差不多吧。
● 鸣学
emak

帖子 emak » 2010-08-24 20:44

把“wicd”加入到/etc/rc.conf的daemon项里即可
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-24 22:07

dialout组?去试下
http://sinolog.it/?p=1221看了这里的,他说得真真的。。。

我有把“wicd”放守护进程里,手动加载也不报错
不过想打开图形管理界面,就有那个错误,不能用。。。加sudo执行倒是可以
获得武功秘籍的方法
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-24 22:16

发现没有dialout组
建了个加进去没动静。。。该来的还是来了
dbus有没有权限之说啊 :em06
获得武功秘籍的方法
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-24 22:36

☛ id
uid=1000(exp) gid=1000(exp) 组=4(adm),20(dialout),24(cdrom),29(audio),33(www-data),44(video),46(plugdev),106(lpadmin),114(pulse),121(admin),122(sambashare),1000(exp)

不过我不记得wicd的了。你也看下4楼的吧。
● 鸣学
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-24 22:43

嗯,我有加到daemon的,再折腾下
不行就还是ppp加iwconfig好了
没必要钻牛角尖
获得武功秘籍的方法
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-08-24 22:55

按4楼说的做
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-24 23:20

。。。知道了
但是跟那个没关系,我一直有加在daemon里
获得武功秘籍的方法
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-08-24 23:25

arch没有netdev组吧,有network组
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-24 23:27

有加进network组试过了。。。无果
获得武功秘籍的方法
头像
schizophrenia

帖子 schizophrenia » 2010-08-25 13:08

:em20 樓主大哥呀… 我也有這個問題! 剛剛還想發貼

unable to contact the Wicd daemon due to an access denied error from DBus.Please check that your user is in the users group site:ubuntu.org.cn

在網路上查找了一下 聽說是wicd新版的問題,他們的建議也是加入netdev組,唉。 求高人解!
My Lovely: Fujitsu Lifebook AH531
Windows 7 Home Premium 64-bits
Intel Core i3-2310M (2.26GHz)、8GB DDR3、 NVIDIA GeForce GT 525M (1GB VRAM)、
15.6 吋 LED 16:9 (1,366 x 768) 、 500GB SATA
头像
xcz

帖子 xcz » 2010-08-25 15:41

问题解决了,中午去睡觉突然想到的。。。。
我还在问dbus有没有权限之说 :em06
修改/etc/dbus-1/system.d/wicd.conf
加上一段

代码: 全选

<policy user="你的用户名">
                <allow own="org.wicd.daemon"/>
                <allow send_destination="org.wicd.daemon"/>
                <allow send_interface="org.wicd.daemon"/>
                <allow send_destination="org.wicd.daemon.wireless"/>
                <allow send_interface="org.wicd.daemon.wireless"/>
                <allow send_destination="org.wicd.daemon.wired"/>
                <allow send_interface="org.wicd.daemon.wired"/>
        </policy>
重启,正常使用
不知道会不会有别的问题,暂时先这样
谢谢LS的几位大大
获得武功秘籍的方法
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re: [已解决]每次用wicd都要加sudo才能启动

帖子 tusooa » 2010-08-26 9:22

楼主比较牛。

代码: 全选

] ls -ld //