当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?[已解决]
帖子发表于 : 2010-12-21 14:14 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想学学Arch,安装完后配置图形出了问题,一开始没有找到xorg.conf文件,看了wiki,才知道用Xorg - configure可以生成,但是按照wiki的说明怎么配置都不行,一测试图形就差不多死机状态,连字符界面也切换不回来了。
网上查了很多文档,都推荐hwd生成xorg.conf文件,可是我用“pacman -S hwd”却提示我找不到。郁闷死我了。请教高人怎么回事?
顺便说一下,我的电脑是神舟一款老笔记本,配置是赛扬M1.3GHz,512M内存,集成intel显卡(lspci显示Intel 82852/855GM),我不知道用什么驱动好,就选了VESA。

看到楼下回复后,又直接装了gdm,结果屏幕这样了:
附件:
1221_153126.jpg
1221_153126.jpg [ 173.73 KiB | 被浏览 378 次 ]



我该怎么办?

又看到有帖子说某些intel集显容易出问题,要加vga=773参数,那么这个参数加在哪里呢?


最后由 lix 编辑于 2010-12-25 15:19,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的Arch为什么找不到hwd?
帖子发表于 : 2010-12-21 14:20 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
追问:hwd和hwdetect是一个东西吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的Arch为什么找不到hwd?
帖子发表于 : 2010-12-21 14:20 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的Arch为什么找不到hwd?
帖子发表于 : 2010-12-21 14:31 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了

谢谢,这么快就回应了。直接装e17可否?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的Arch为什么找不到hwd?
帖子发表于 : 2010-12-21 15:06 
头像

注册: 2007-10-05 15:49
帖子: 404
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lix 写道:
tenzu 写道:
驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了

谢谢,这么快就回应了。直接装e17可否?

可以,桌面环境随你喜欢。。。。
xorg现在不需要xorg.conf了
现在的配置文件都放到xorg.conf.d文件夹里了。。。。


_________________
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的Arch为什么找不到hwd?
帖子发表于 : 2010-12-21 15:14 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又悲剧了,执行enlightenment_start,出现错误提示:
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
<<<< Enlightenment Error >>>>
Enlightenment cannot initialize its X connetcion.
Have you set your DISPLAY variable?
E17:Begin shutdown procedure!

貌似还得配置X啊 :em20


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?
帖子发表于 : 2010-12-21 15:50 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
接着装gdm,结果屏幕悲剧了,看上图


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?
帖子发表于 : 2010-12-24 8:45 
头像

注册: 2009-03-08 22:37
帖子: 438
送出感谢: 1
接收感谢: 1
先判断有没有安装正确的显卡驱动啊。说说你的显卡型号和驱动呗。如果驱动安装不合适的话是会出现花屏的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?
帖子发表于 : 2010-12-24 10:02 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
没开hal?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?[已解决]
帖子发表于 : 2010-12-25 15:24 
头像

注册: 2008-09-08 13:43
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感谢楼上诸位,重新安装了一次,终于解决了,Intel集显使用xf86-video-intel驱动,hal也用了,这次竟然正常进去了,连分辨率也自动变成1280X768的了。 :em05
不过随后杯具了,这两天鼓捣系统太多次了,加上机器年头长了,硬盘居然坏了, :em20 ,唉!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译