求助:Arch启动图形花屏怎么解决?[已解决]

回复
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:Arch启动图形花屏怎么解决?[已解决]

#1

帖子 lix » 2010-12-21 14:14

想学学Arch,安装完后配置图形出了问题,一开始没有找到xorg.conf文件,看了wiki,才知道用Xorg - configure可以生成,但是按照wiki的说明怎么配置都不行,一测试图形就差不多死机状态,连字符界面也切换不回来了。
网上查了很多文档,都推荐hwd生成xorg.conf文件,可是我用“pacman -S hwd”却提示我找不到。郁闷死我了。请教高人怎么回事?
顺便说一下,我的电脑是神舟一款老笔记本,配置是赛扬M1.3GHz,512M内存,集成intel显卡(lspci显示Intel 82852/855GM),我不知道用什么驱动好,就选了VESA。

看到楼下回复后,又直接装了gdm,结果屏幕这样了:
1221_153126.jpg
我该怎么办?

又看到有帖子说某些intel集显容易出问题,要加vga=773参数,那么这个参数加在哪里呢?
上次由 lix 在 2010-12-25 15:19,总共编辑 2 次。
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的Arch为什么找不到hwd?

#2

帖子 lix » 2010-12-21 14:20

追问:hwd和hwdetect是一个东西吗?
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我的Arch为什么找不到hwd?

#3

帖子 tenzu » 2010-12-21 14:20

驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的Arch为什么找不到hwd?

#4

帖子 lix » 2010-12-21 14:31

tenzu 写了:驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了
谢谢,这么快就回应了。直接装e17可否?
头像
vicwjb
帖子: 404
注册时间: 2007-10-05 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的Arch为什么找不到hwd?

#5

帖子 vicwjb » 2010-12-21 15:06

lix 写了:
tenzu 写了:驱动选vesa,删掉xorg.conf,无视archwiki里测试X的部分,直接装上desktop environment就行了
谢谢,这么快就回应了。直接装e17可否?
可以,桌面环境随你喜欢。。。。
xorg现在不需要xorg.conf了
现在的配置文件都放到xorg.conf.d文件夹里了。。。。
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的Arch为什么找不到hwd?

#6

帖子 lix » 2010-12-21 15:14

又悲剧了,执行enlightenment_start,出现错误提示:
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。
<<<< Enlightenment Error >>>>
Enlightenment cannot initialize its X connetcion.
Have you set your DISPLAY variable?
E17:Begin shutdown procedure!

貌似还得配置X啊 :em20
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?

#7

帖子 lix » 2010-12-21 15:50

接着装gdm,结果屏幕悲剧了,看上图
头像
梨,半斤
帖子: 438
注册时间: 2009-03-08 22:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?

#8

帖子 梨,半斤 » 2010-12-24 8:45

先判断有没有安装正确的显卡驱动啊。说说你的显卡型号和驱动呗。如果驱动安装不合适的话是会出现花屏的。
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?

#9

帖子 tenzu » 2010-12-24 10:02

没开hal?
头像
lix
帖子: 133
注册时间: 2008-09-08 13:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助:Arch启动图形花屏怎么解决?[已解决]

#10

帖子 lix » 2010-12-25 15:24

感谢楼上诸位,重新安装了一次,终于解决了,Intel集显使用xf86-video-intel驱动,hal也用了,这次竟然正常进去了,连分辨率也自动变成1280X768的了。 :em05
不过随后杯具了,这两天鼓捣系统太多次了,加上机器年头长了,硬盘居然坏了, :em20 ,唉!
回复

回到 “Arch发行版”