当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-01-03 10:50 
头像

注册: 2010-07-05 16:10
帖子: 302
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
请问怎么办呀。 lspci -v 里面有网卡。BCM57780
我是刚买的笔记本


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-01-03 12:18 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
iwconfig有么?


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-01-03 12:42 
头像

注册: 2010-07-05 16:10
帖子: 302
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
iwconfig 要安装无线驱动的。。我现在有线的也驱动不了。。。下载了博通linux网卡驱动 tg3无法安装
pacman -Qa gcc 显示乱码。 我也不知道gcc有没有默认安装


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-01-03 14:43 

注册: 2010-01-25 9:27
帖子: 211
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你那个是要装网卡的驱动,BCM的应该是没问题的
我的是BCM4312,三年前的本本
照着wiki弄好了
https://wiki.archlinux.org/index.php/Broadcom_BCM4312_(简体中文)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-01-03 18:38 
头像

注册: 2010-07-05 16:10
帖子: 302
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我解决了
modprobe -r tg3
modprobe broadcom
modprobe tg3
ifconfig eth0 up

这样就能上网了,有点烦,要保证 tg3 在 broadcom 之后加载,不知有什么更好的方法


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-04-09 15:51 
头像

注册: 2008-01-28 10:55
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux5588 写道:
我解决了
modprobe -r tg3
modprobe broadcom
modprobe tg3
ifconfig eth0 up

这样就能上网了,有点烦,要保证 tg3 在 broadcom 之后加载,不知有什么更好的方法


太感谢了,竟然要先加载broadcom,你是怎么发现的?
不过我输入上面几条指令后,eth0是出现了,网口的灯却灭了,可能是其它方面问题。
然后把broadcom和tg3写到/etc/rc.conf文件的MODULES里面,每次开机就可以自动加载了。
代码:
MODULES=(broadcom tg3)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我的acer 4721g安装arch找不到网卡
帖子发表于 : 2011-04-11 23:23 
头像

注册: 2010-07-05 16:10
帖子: 302
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
多用点心,记得要吧知识分享


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译