Arch 还需要 Hal 吗?

头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Arch 还需要 Hal 吗?

#1

帖子 liumailong » 2011-01-06 16:45

工作的原因 一年多没用 Arch 以前的经验都忘得差不多了。
近来无事,想回到 Arch 来。
看到网上提到 2 年来系统底层变化挺大的,HAL 还要吗?

现在 Arch 从零开始配置完整的 中文化 KDE 桌面要那些包?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#2

帖子 eexpress » 2011-01-06 16:50

精简的,老式配置文件类的,通常还是要这个的。
● 鸣学
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#3

帖子 liumailong » 2011-01-06 17:04

那 KDE 呢?
据说是分包了,要安装那才能装全?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#4

帖子 leeaman » 2011-01-06 17:07

kde还需要hal,gnome可以不要了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
ttand
帖子: 1743
注册时间: 2005-08-22 14:05
来自: 离开北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#5

帖子 ttand » 2011-01-06 17:30

hal一直装着.一直没启动它.
gnome
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
karllv
帖子: 632
注册时间: 2008-12-04 17:23
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#6

帖子 karllv » 2011-01-07 22:29

gnome好像GDM还需要,不然老提示错误
头像
susbarbatus
帖子: 2960
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#7

帖子 susbarbatus » 2011-01-07 22:47

我没在用
沉迷将棋中……
头像
susbarbatus
帖子: 2960
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#8

帖子 susbarbatus » 2011-01-07 22:47

:em04 不过我是awesome
沉迷将棋中……
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#9

帖子 nerver » 2011-01-11 12:38

gnome好像GDM还需要,不然老提示错误
我没装gdm,一切正常啊
——nerver is not never
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#10

帖子 tenzu » 2011-01-11 12:39

我一直开着
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#11

帖子 HuntXu » 2011-01-11 20:12

代码: 全选

[hunt@psycho ~]$ O_< grep hal /var/log/pacman.log 
[2010-03-16 21:01] installed hal-info (0.20091130-1)
[2010-03-16 21:01] installed hal (0.5.14-2)
[2010-03-16 21:02] removed hal (0.5.14-2)
[2010-03-16 21:02] removed hal-info (0.20091130-1)
还是装过那么一分钟的...

代码: 全选

[hunt@psycho ~]$ O_< head -n 1 /var/log/pacman.log 
[2009-12-27 00:15] installed filesystem (2009.11-1)
居然就一年多了...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
alpha.gu
帖子: 1456
注册时间: 2006-09-10 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#12

帖子 alpha.gu » 2011-01-12 12:49

GNOME早不需要了,KDE的话,如果你用kde-unstable库里的4.6版本,也不需要了。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#13

帖子 jtshs256 » 2011-01-26 14:30

gdm要个dbus就行了,kde要……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#14

帖子 leeaman » 2011-01-26 14:56

kde4.6是不需要了,倒反是pcmanfm可能要
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: Arch 还需要 Hal 吗?

#15

帖子 黄美姬 » 2011-01-26 17:36

我不要了也能起来,还顶硬
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
回复

回到 “Arch发行版”