当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 21:22 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
KDE的“语言”及 locale 已经设置好了,大部分软件应经显示为中文
还是有一些软件明明是自带中文翻译的。但就是显示为英文。
记得在一个文件里,加一句话就能让软件默认用中文。
一年多没用 Arch 现在忘了,希望有人能告知
:em06


最后由 liumailong 编辑于 2011-01-07 21:28,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 21:24 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
看wiki啊...rc.conf吧


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 21:31 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不是这个,应该是改家目录里的一个文件
唉 就是想不起来。
:em06


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 21:34 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那倒新鲜了,帮顶


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 21:58 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
难道是这个? export KDE_LANG="zh_CN.utf8"


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 22:03 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
试试吧!
要写在那?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-07 23:45 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
liumailong 写道:
试试吧!
要写在那?

export, 当然是在 .bashrc/.bash_profile里面咯


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-16 22:16 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
.xprofile
export LANG="zh_CN.UTF-8"


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-17 11:46 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像我直接改了rc.conf再装上中文字体
就全变成中文了,连manpage也变中文了,不过kde已删,不知为啥,比gnome卡,开了特效,一顿一顿的 :em20


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-01-26 17:15 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
8l正解 :em11


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Arch 中文化的一个问题。
帖子发表于 : 2011-03-13 14:00 

注册: 2011-02-04 14:08
帖子: 132
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
我用的xfce4,中文都已经安装 ,但界面都 是英文的,不会调成中文,怎么调?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译