当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 10:48 

注册: 2010-10-19 16:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教各位高手之前我已经尽量google和用arch官网的wiki,但依然没解决问题。

1.怎么知道pacman 安装完后的软件的在文件系统中的位置? ubuntu可以用新立得管理。xfce怎么办?

2.(严重!!)
在进入桌面后,为什么我 ctrl + alt + F1(或其他数字) 切换窗口黑屏。点击“注销”也会。
我的显卡用 lspci | grep VGA 看:
Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)


3. 我怎么设置开终端的快捷键?在ubuntu上好设。但在xfce的“窗口管理器”里怎么 增加新自定义的快捷键呢?
而在“设置”-“键盘”-“应用程序快捷键”,我看到的“添加”那里,竟然没有设置键盘?而且设置还不成功。
难道是xfce4版本问题?能换装其他版本的这个功能吗???


4.我用的是 firefox 4 beta8 tar.gz 解压出来的,直接用的。下了adobe的 flash包解压出来是 libflashplayer.so(这个没错吧?)。我没在 firefox目录下面找到 plugin目录。我放在 components 目录里但没用呀?


附件:
shortcut.png
shortcut.png [ 29.56 KiB | 被浏览 550 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 11:11 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
1.
代码:
pacman -Qil 软件包


2.
ctrl + alt + F1不是本来就是个(黑色的)控制台么。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 12:56 

注册: 2010-10-19 16:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
1.
代码:
pacman -Qil 软件包


2.
ctrl + alt + F1不是本来就是个(黑色的)控制台么。


不好意思,刚我的fcitx 在firefox 4 里罢工了。 :em06
多谢你的 1 的方法。 :em01

问题是 2 中,我看到的是全屏为黑。就没有命令行出来,这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 13:24 
头像

注册: 2009-10-16 11:13
帖子: 994
地址: 福安
送出感谢: 1
接收感谢: 3
1 看pacman 命令的参数
2 不会
3 你用ubuntu是gnome桌面吗,那么装gnome吧!
4 没有目录可以手动建一个。也可以yaourt自动安装


_________________
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 14:00 

注册: 2010-10-19 16:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jmw778s 写道:
1 看pacman 命令的参数
2 不会
3 你用ubuntu是gnome桌面吗,那么装gnome吧!
4 没有目录可以手动建一个。也可以yaourt自动安装


我用的的不是ubuntu,是arch 。桌面也不是gnome(没办法,我笔记本性能差),用的是xfce4。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 14:07 

注册: 2010-01-25 9:27
帖子: 211
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
话说arch下面装软件需要手动装吗?把yaourt配置好后,基本上想要的软件都有了
yaourt -S flashplugin-prerelease


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 17:22 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4002
送出感谢: 1
接收感谢: 2
快捷键设置先写命令,完成后会让你设置快捷键的

插件要放在~/.mozilla/plugins


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-08 19:19 

注册: 2010-10-19 16:29
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 抱歉来晚了,前面一直在调整系统,谢谢各位了!
快捷键是按上面说的。我竟然以为无法添。。 :em06
yaourt 是好东西,我才知道arch不同于ubuntu的东西,有PKGBUILD、AUR 。
多谢大家提供宝贵的经验。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [新手请教,帖子别沉呀!]Arch + xfce4的几个很困扰的问题
帖子发表于 : 2011-01-11 12:37 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想你的问题2是不是按wiki改了grub的分辨率?


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译