kde闹心啊

回复
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

kde闹心啊

#1

帖子 shdxcy » 2011-01-10 13:50

我重装的arch+kde,无论装kdebase还是完整kde,GUI的重启和关机按钮都存在,但是点完读完30S倒计时屏幕变暗,其他一点反映都没有。。。我现在也很困扰这问题,希望有成功的同鞋能够告诉我是怎么做到的,我第一次装的时候就好用,但是重装就不行了。。盘全部重新格式化过,谢谢了
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#2

帖子 nerver » 2011-01-10 14:22

貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。
——nerver is not never
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#3

帖子 shdxcy » 2011-01-10 15:17

nerver 写了:貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。
问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#4

帖子 shdxcy » 2011-01-10 15:19

shdxcy 写了:
nerver 写了:貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。
问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。
我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: kde闹心啊

#5

帖子 leeaman » 2011-01-10 15:20

dbus会加载hal吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#6

帖子 shdxcy » 2011-01-10 15:30

leeaman 写了:dbus会加载hal吧?
hal会自动加载dbus吧,我今天看wiki是这么写的应该
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#7

帖子 shdxcy » 2011-01-10 16:46

shdxcy 写了:
shdxcy 写了:
nerver 写了:貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。
问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。
我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。
我再说个情况,第一次正常的时候我按照wiki设置了snd-pcsp,但是后来我就没设置,alsamixer也出现问题,这些问题在第一次设置的时候是完全没问题的,我不太了解这些有什么区别,但是不设置就出现问题,有可能和这个有关么?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: kde闹心啊

#8

帖子 eexpress » 2011-01-10 16:51

既然arch,通常不是会使用一个轻量的wm嘛。
你的arch还在hal/alsa。别人g/k都纯udev/pa了。
你这不是折腾嘛
● 鸣学
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#9

帖子 shdxcy » 2011-01-10 17:11

shdxcy 写了:
shdxcy 写了:
shdxcy 写了:
nerver 写了:貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。
问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。
我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。
我再说个情况,第一次正常的时候我按照wiki设置了snd-pcsp,但是后来我就没设置,alsamixer也出现问题,这些问题在第一次设置的时候是完全没问题的,我不太了解这些有什么区别,但是不设置就出现问题,有可能和这个有关么?
现在看很有可能和没设置snd-pcsp有关。。
shdxcy
帖子: 45
注册时间: 2009-05-21 16:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: kde闹心啊

#10

帖子 shdxcy » 2011-01-10 17:13

eexpress 写了:既然arch,通常不是会使用一个轻量的wm嘛。
你的arch还在hal/alsa。别人g/k都纯udev/pa了。
你这不是折腾嘛
就是折腾啊,现在稳定的用着64位ubuntu,原本就是想适用下kde咋样的,没想到这么麻烦,不过既然折腾了,就折腾到底吧。。
回复

回到 “Arch发行版”