当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 13:50 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我重装的arch+kde,无论装kdebase还是完整kde,GUI的重启和关机按钮都存在,但是点完读完30S倒计时屏幕变暗,其他一点反映都没有。。。我现在也很困扰这问题,希望有成功的同鞋能够告诉我是怎么做到的,我第一次装的时候就好用,但是重装就不行了。。盘全部重新格式化过,谢谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 14:22 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 15:17 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nerver 写道:
貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。

问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 15:19 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shdxcy 写道:
nerver 写道:
貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。

问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。

我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 15:20 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
dbus会加载hal吧?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 15:30 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
dbus会加载hal吧?

hal会自动加载dbus吧,我今天看wiki是这么写的应该


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 16:46 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shdxcy 写道:
shdxcy 写道:
nerver 写道:
貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。

问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。

我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。

我再说个情况,第一次正常的时候我按照wiki设置了snd-pcsp,但是后来我就没设置,alsamixer也出现问题,这些问题在第一次设置的时候是完全没问题的,我不太了解这些有什么区别,但是不设置就出现问题,有可能和这个有关么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 16:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
既然arch,通常不是会使用一个轻量的wm嘛。
你的arch还在hal/alsa。别人g/k都纯udev/pa了。
你这不是折腾嘛


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 17:11 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shdxcy 写道:
shdxcy 写道:
shdxcy 写道:
nerver 写道:
貌似我出现过这个问题,是hal没有加载,我在rc.conf里加上了hal。但是启动时加载失败,后来我将dbus放在hal前面,这个问题又没有了,kde也能正常关机了,不过最后我还是把它删了,界面老是出现小崩溃,注销一下又好了,特别闹心。还有这个问题我当时在网上搜的时候,也有人说是音频的问题,具体我也不懂,反正我当时是hal的问题。

问题是我dbus,hal,kdm是最后三个daemon的随机启动项。。,我加了还出问题。。

我这里alsa调用 alsactl store的时候不能保存到 /var/lib/alsa/asound.state,我最后没办法指定路径保存的。。alsa才不出错。。

我再说个情况,第一次正常的时候我按照wiki设置了snd-pcsp,但是后来我就没设置,alsamixer也出现问题,这些问题在第一次设置的时候是完全没问题的,我不太了解这些有什么区别,但是不设置就出现问题,有可能和这个有关么?

现在看很有可能和没设置snd-pcsp有关。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: kde闹心啊
帖子发表于 : 2011-01-10 17:13 

注册: 2009-05-21 16:45
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
既然arch,通常不是会使用一个轻量的wm嘛。
你的arch还在hal/alsa。别人g/k都纯udev/pa了。
你这不是折腾嘛

就是折腾啊,现在稳定的用着64位ubuntu,原本就是想适用下kde咋样的,没想到这么麻烦,不过既然折腾了,就折腾到底吧。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译