当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-01-30 20:10 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
[red@myhost ~]$ sudo VirtualBox
No protocol specified
Failed to open the X11 display!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-01-30 20:31 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
KDE吗?我记得KDE就是这样,Gnome和Xfce没这个问题。

网上给的是把:
代码:
xhost +
放到KDE启动脚本中。

或者用kdesu代替吧。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-01-30 20:43 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢啦 :em11


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-02-13 18:31 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4980
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
没有传递某些必要的环境变量,需要通过visudo配置一下。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打開有gui界面的軟件?
帖子发表于 : 2011-02-14 2:04 
头像

注册: 2006-11-01 3:21
帖子: 253
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
什麼原因需要用ROOT開啟VBOX?


_________________
Ubuntu入門初基;ArchLinux登峰造極!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-02-17 22:52 

注册: 2010-08-26 9:57
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要用visudo修改/etc/sudoers,找到这一行:
#Defaults env_keep += "HOME"
把其中的#去掉就可以了。


_________________
http://wwang.cnblogs.com
http://gplus.to/wwang

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-02-17 22:58 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 11000
送出感谢: 11
接收感谢: 38
:em09


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-02-18 11:31 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wwang 写道:
需要用visudo修改/etc/sudoers,找到这一行:
#Defaults env_keep += "HOME"
把其中的#去掉就可以了。

十分感谢 :em11


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?
帖子发表于 : 2011-02-20 20:22 
头像

注册: 2007-12-18 14:25
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习 :em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译