Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

回复
redlhl
帖子: 334
注册时间: 2008-06-27 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#1

帖子 redlhl » 2011-01-30 20:10

[red@myhost ~]$ sudo VirtualBox
No protocol specified
Failed to open the X11 display!
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#2

帖子 cuihao » 2011-01-30 20:31

KDE吗?我记得KDE就是这样,Gnome和Xfce没这个问题。

网上给的是把:

代码: 全选

xhost +
放到KDE启动脚本中。

或者用kdesu代替吧。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
redlhl
帖子: 334
注册时间: 2008-06-27 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#3

帖子 redlhl » 2011-01-30 20:43

谢谢啦 :em11
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#4

帖子 cnkilior » 2011-02-13 18:31

没有传递某些必要的环境变量,需要通过visudo配置一下。
头像
yanzilme
帖子: 253
注册时间: 2006-11-01 3:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下不能用sudo打開有gui界面的軟件?

#5

帖子 yanzilme » 2011-02-14 2:04

什麼原因需要用ROOT開啟VBOX?
Ubuntu入門初基;ArchLinux登峰造極!
wwang
帖子: 17
注册时间: 2010-08-26 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#6

帖子 wwang » 2011-02-17 22:52

需要用visudo修改/etc/sudoers,找到这一行:
#Defaults env_keep += "HOME"
把其中的#去掉就可以了。
http://wwang.cnblogs.com
http://gplus.to/wwang

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
redlhl
帖子: 334
注册时间: 2008-06-27 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#8

帖子 redlhl » 2011-02-18 11:31

wwang 写了:需要用visudo修改/etc/sudoers,找到这一行:
#Defaults env_keep += "HOME"
把其中的#去掉就可以了。
十分感谢 :em11
头像
eehightech
帖子: 100
注册时间: 2007-12-18 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下不能用sudo打开有gui界面的软件?

#9

帖子 eehightech » 2011-02-20 20:22

学习 :em01
回复

回到 “Arch发行版”