自动挂载U盘问题

abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自动挂载U盘问题

#1

帖子 abide » 2011-01-31 20:26

这二天一直在弄这个问题~结果都是不能解决~希望高手指点了~

目前是:首先,HAL启动失败~要加的组都加了~在ROOT下也启动不了~
其次是FDISK也列不出U盘的~不然的话~加载就不是问题了~
还有就是改UDEV的~改了也没用~
最后就是要MODPROBE USB-STORAGE LAUNCHSESSESION的~都试了~也不行~

但也有发现,/rc.d/下面没有HAL的规则~估计是因为没有成功启动~所以就没有规则吧~

各位高手GIVE MA A HAND吧~~~
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 自动挂载U盘问题

#2

帖子 jtshs256 » 2011-01-31 20:42

dbus
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#3

帖子 abide » 2011-01-31 21:08

jtshs256 写了:dbus
dbus已经正常启动了~但是HAL依然不能启动~
能说明白点不
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 自动挂载U盘问题

#4

帖子 jtshs256 » 2011-01-31 21:14

hal几乎不用了吧……至少gnome&kde下没有hal一切正常…… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: 自动挂载U盘问题

#5

帖子 Strange » 2011-01-31 21:30

最新的版本应该已经没有hal了吧
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 自动挂载U盘问题

#6

帖子 kumox » 2011-01-31 22:29

lz用什么de的?如果一定要用hal,pacman了没?
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#7

帖子 abide » 2011-01-31 22:34

Strange 写了:最新的版本应该已经没有hal了吧
最将才发的级~~用的是LXDE的桌面~

HAL不是重点~关键是要让U盘挂载~怎么实现挂载才是我想要的~硬盘已经让我成功挂载了~可就是U盘不行~郁闷呀
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#8

帖子 abide » 2011-01-31 22:35

kumox 写了:lz用什么de的?如果一定要用hal,pacman了没?
lxde~不一定要用HAL~能实现U盘挂载就行~~
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 自动挂载U盘问题

#9

帖子 kumox » 2011-01-31 22:39

用的slim?
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 自动挂载U盘问题

#10

帖子 jtshs256 » 2011-01-31 22:39

感觉不是hal的问题,也不是dbus,为什么我觉得是udev的问题…………记得base刚装完的时候已经可以自动挂载了…… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#11

帖子 abide » 2011-01-31 22:55

kumox 写了:用的slim?
我用的是GDM +PCMANFM

呵呵~~我也在郁闷着是更加低层的问题~估计要么是加载驱动上~要么就是UDEV上~可是还是不能找到解决的方法~郁闷了~~
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#12

帖子 abide » 2011-01-31 22:58

jtshs256 写了:感觉不是hal的问题,也不是dbus,为什么我觉得是udev的问题…………记得base刚装完的时候已经可以自动挂载了…… :em06
恩恩~也有可能是UDEV的问题~你有没有什么尝试性想法呢?我帮你执行~ :em09
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 自动挂载U盘问题

#13

帖子 jtshs256 » 2011-01-31 23:40

没出过问题所以不清楚,检查下Udev的Hook是不是还在吧……别的继续等高人……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
abide
帖子: 74
注册时间: 2009-01-04 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#14

帖子 abide » 2011-02-01 0:02

jtshs256 写了:没出过问题所以不清楚,检查下Udev的Hook是不是还在吧……别的继续等高人……
请问怎么检查HOOK在不在呢?
yuihji
帖子: 21
注册时间: 2009-09-15 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 自动挂载U盘问题

#15

帖子 yuihji » 2011-02-01 7:45

我昨天恰好写了一段,或许能有帮助。
http://www.linuxsir.org/bbs/thread375179.html
回复

回到 “Arch发行版”