kde4的中文粗体真是蛋疼!

回复
头像
vicwjb
帖子: 404
注册时间: 2007-10-05 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

kde4的中文粗体真是蛋疼!

#1

帖子 vicwjb » 2011-02-18 15:38

好吧,我承认我被这个粗体的问题折磨的没脾气了。
不知道啥时候升级完后,中文就开始出现莫名其妙的粗体了。
本来显示好好的,可是因为粗体,破坏了整体的效果,看着我那个蛋疼。
网上搜了N久,都是说什么qt的中文粗体什么的,可是貌似我的qt已经4.7了,好像解决粗体问题了吧。
上图说话,看看红圈圈里的中文,那个粗体,那个惨不忍睹,你说要是未读的你粗体我也就认了,可是已读的还是粗体。。就有点说不过去了吧。
帮帮忙吧,各位大神,大婶,大哥,大姐!!!!!!
附件
snapshot7.png
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: kde4的中文粗体真是蛋疼!

#2

帖子 枫叶饭团 » 2011-02-18 15:41

感觉这粗体相当好看啊 :em03
头像
vicwjb
帖子: 404
注册时间: 2007-10-05 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kde4的中文粗体真是蛋疼!

#3

帖子 vicwjb » 2011-02-18 15:49

在看这图,你说一篇文章全是粗体,你还看着好看不了?看的我眼睛疼!!
附件
snapshot8.png
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: kde4的中文粗体真是蛋疼!

#4

帖子 jtshs256 » 2011-02-18 15:53

呃,我是拿英文字体替代了中文字体的英文部分后发现有些地方中文变粗的……忍了…… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
白开水隐士
帖子: 85
注册时间: 2008-07-01 20:49
来自: 中国四川
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kde4的中文粗体真是蛋疼!

#5

帖子 白开水隐士 » 2011-02-18 22:50

这个跟自己的字体配置有关,折腾Arch的都自己写过.fonts.conf或local.conf吧,把关于自动加粗的部分删掉。
Qt升级后已能正确显示粗体斜体,但中文字体可能有各种问题(很多中文字体本身不带粗体)。我也遇到这种情况是在网页上。
推荐用“比较粗的字体”代替你当前中文字体的粗体。

比如我平常桌面显示用的是文泉驿微米黑的Light版,所以local.conf里就有一段用普通版的微米黑当作中文粗体显示的一段,据我测试,用这种替换的方法实现粗体不会出现粗细不识的现象。

示例:
<match target="pattern">
<test name="weight" compare="more">
<const>medium</const>
</test>
<test name="family" compare="eq">
<string>WenQuanYi Micro Hei Light</string>
</test>
<edit name="family" mode="assign">
<string>WenQuanYi Micro Hei</string>
</edit>
你也可以用黑体代替宋体的粗体等,自己试试。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: kde4的中文粗体真是蛋疼!

#6

帖子 jtshs256 » 2011-02-18 22:58

aur里的microhei貌似自带的配置文件写的有点问题……至少等宽那块有问题…… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
回复

回到 “Arch发行版”