[已解决]虚拟机安装arch不能进入图形界面

头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]虚拟机安装arch不能进入图形界面

#1

帖子 max_cpp » 2011-03-05 12:35

我在vmware里安装了archlinux。按照网上的教程,装了kde,xorg,hal,还有pacman -S xf86-video-vmware。但是重启了还是进入字符界面。init 5了还是不行,startx后就下面这个图形:
未命名.jpg
是怎么回事啊?vmware的显卡驱动没装好?我gdm,gnome装了也没用。openbox也没用。后来全删除了。后来装了kde还是这样!求救!谢谢!新手,没装过arch。
上次由 max_cpp 在 2011-03-09 14:43,总共编辑 1 次。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#2

帖子 jtshs256 » 2011-03-05 12:37

然后取消下面代码的注释:
x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#3

帖子 max_cpp » 2011-03-05 12:37

在线等,大侠来看看!
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#4

帖子 tenzu » 2011-03-05 12:38

gdm启动了没有?
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#5

帖子 max_cpp » 2011-03-05 12:41

jtshs256 写了:
然后取消下面代码的注释:
x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
这里没有注释了啊
附件
未命名2.jpg
未命名2.jpg (6.4 KiB) 查看 806 次
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#6

帖子 max_cpp » 2011-03-05 12:43

tenzu 写了:gdm启动了没有?
没装gdm,装了又卸载了!只装了kde,kde登陆界面是什么?kdm?
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#7

帖子 tenzu » 2011-03-05 12:44

kdm,rc.conf里面写到hal后面
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#8

帖子 jtshs256 » 2011-03-05 12:45

max_cpp 写了:
jtshs256 写了:
然后取消下面代码的注释:
x:5:respawn:/usr/sbin/gdm -nodaemon
这里没有注释了啊
看清楚…… :em06 那是x……要注释掉的……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#9

帖子 jtshs256 » 2011-03-05 12:46

使用KDM (KDE Display Manager)
强烈建议您在作出修改前熟悉一下有关Display Manager的内容。也看看KDM的Wiki页面。
[编辑] 将KDM作为守护进程启动
把kdm添加到 /etc/rc.conf 里的DAEMONS队列:
DAEMONS=(syslog-ng dbus network crond ... kdm)
[编辑] 通过/etc/inittab启动KDM [推荐]
编辑 /etc/inittab 并注释掉:
#id:3:initdefault:

[...]

#x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
然后取消注释:
id:5:initdefault:

[...]

x:5:respawn:/usr/bin/kdm -nodaemon
Note: 两种方法中KDM都会自动加载Xorg。
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#10

帖子 max_cpp » 2011-03-05 13:19

jtshs256 写了:
使用KDM (KDE Display Manager)
强烈建议您在作出修改前熟悉一下有关Display Manager的内容。也看看KDM的Wiki页面。
[编辑] 将KDM作为守护进程启动
把kdm添加到 /etc/rc.conf 里的DAEMONS队列:
DAEMONS=(syslog-ng dbus network crond ... kdm)
[编辑] 通过/etc/inittab启动KDM [推荐]
编辑 /etc/inittab 并注释掉:
#id:3:initdefault:

[...]

#x:5:respawn:/usr/bin/xdm -nodaemon
然后取消注释:
id:5:initdefault:

[...]

x:5:respawn:/usr/bin/kdm -nodaemon
Note: 两种方法中KDM都会自动加载Xorg。
2.jpg
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#11

帖子 max_cpp » 2011-03-05 13:27

可以了,谢谢大家。可是这个字体。。。。。字母之间的间隔好大。呵呵
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#12

帖子 jtshs256 » 2011-03-05 13:27

重启……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
max_cpp
帖子: 169
注册时间: 2009-06-06 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#13

帖子 max_cpp » 2011-03-05 13:35

jtshs256 写了:重启……
恩。是的!
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#14

帖子 jtshs256 » 2011-03-05 13:38

安装ttf-dejavu什么的,具体多看wiki……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 虚拟机安装arch不能进入图形界面

#15

帖子 tenzu » 2011-03-05 13:46

升级一下应该会自动装上必须的字体
回复

回到 “Arch发行版”