为啥pacman无法补全软件名?

回复
头像
youqika
帖子: 720
注册时间: 2008-09-25 20:56
送出感谢: 10 次
接收感谢: 5 次

为啥pacman无法补全软件名?

#1

帖子 youqika » 2011-03-11 10:35

大家好!
一直想找个滚动无缝升级的发行版,试过gentoo,但真受不了它那漫长的编译过程,觉得做服务器会比较合适。
现在又试arch,装xorg时发现没这个软件包,打“xorg”,补全"xorg-",再按tab,列表中有一堆“xorg-*”的东东,就是没
“xorg”,开始以为是"xorg-server",装了连startx命令都没,我以为没“xorg”这个包,以为是叫别的什么名字,然后
看了一下arch的wiki,丫的有,于是pacman -S xorg,成功!怎么就是不能补全呢?因为是extra中的软件包? :em20
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
youqika
帖子: 720
注册时间: 2008-09-25 20:56
送出感谢: 10 次
接收感谢: 5 次

Re: 为啥pacman无法补全软件名?

#2

帖子 youqika » 2011-03-11 10:40

看到上面一个小tip:
查看进程打开的文件: lsof -p
请问在arch中想看看lsof(还未安装的情况下)这个命令是包含在哪个包中的怎么看?
UCHIHA
运气是为白痴准备的
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 为啥pacman无法补全软件名?

#3

帖子 jtshs256 » 2011-03-11 12:12

startx好像要xorg-xinit这个包,不过我用图形登录,就只装了xorg-server……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 为啥pacman无法补全软件名?

#4

帖子 adagio » 2011-03-11 12:28

xorg是一个组名,你只要 pacman -S xorg 就会把这个包装上了,根本不用一个个装,当然如果你很熟悉那些包想自己DIY也可以 pacman -Ss xorg,搜出来自己一个个选
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
heavencen
帖子: 132
注册时间: 2011-02-04 14:08
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

Re: 为啥pacman无法补全软件名?

#5

帖子 heavencen » 2011-03-13 21:02

Pacman 支持补全的,你要装一个小东东。
头像
youqika
帖子: 720
注册时间: 2008-09-25 20:56
送出感谢: 10 次
接收感谢: 5 次

Re: 为啥pacman无法补全软件名?

#6

帖子 youqika » 2011-03-14 22:00

虽然4楼有点答非所问(如果真不存在这个包也应该把组名补全,而不是让人去猜),还是多谢各位大大解答!
heavencen 写了:Pacman 支持补全的,你要装一个小东东。
神马东东啊?求明示 :em06
ubuntu打“xor”会补到“xorg”,arch就补到“xorg-”,郁闷 :em20
UCHIHA
运气是为白痴准备的
回复

回到 “Arch发行版”