pacman 升级后。悲剧发生了

头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

pacman 升级后。悲剧发生了

#1

帖子 风的预言 » 2011-03-30 11:02

错误:无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/core.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/core.db'
错误:无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/extra.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/extra.db'
错误:无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/community.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/community.db'
错误:无法打开文件 /var/lib/pacman/sync/archlinuxfr.db: Failed to open '/var/lib/pacman/sync/archlinuxfr.db'

升级3.5以后,这些文件全没有了。我现在什么东西也升级不了了。求助 :em20
头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#2

帖子 风的预言 » 2011-03-30 11:03

运行过 pacman-db-upgrade 了。还是不行
zjy3186511
帖子: 312
注册时间: 2010-02-01 19:24
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#3

帖子 zjy3186511 » 2011-03-30 11:07

表示同情。。我的正常。。
archlinux + openbox

个人blog: http://www.lifeintheweb.tk
头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#4

帖子 风的预言 » 2011-03-30 11:08

搞定了,先把archlinuxfr的库注释掉,然后pacman-db-upgrade就好了
头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#5

帖子 风的预言 » 2011-03-30 11:11

官方的能用了,archlinuxfr的还不行
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#6

帖子 jtshs256 » 2011-03-30 11:35

可以用,就是最近几天慢得不行……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
susbarbatus
帖子: 2957
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#7

帖子 susbarbatus » 2011-03-30 11:47

完全没有问题啊,我就是带着archlinuxfr更新的
沉迷将棋中……
头像
spectater
帖子: 665
注册时间: 2008-02-03 18:53
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#8

帖子 spectater » 2011-03-30 12:13

与法国源没有任何关系, 昨天带着法国源升级,一切正常.

pacman 升级后, 再pacman-db-upgrade , 还要pacman -Syu, 这样就没有错误提示了.
头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#9

帖子 风的预言 » 2011-03-30 12:56

我的也好了。很奇怪
yuihji
帖子: 21
注册时间: 2009-09-15 18:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#10

帖子 yuihji » 2011-03-30 13:33

pacman -Sy 就好了,我前几天也遇到了相同问题。
头像
yafengabc
帖子: 137
注册时间: 2007-10-19 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#11

帖子 yafengabc » 2011-03-31 11:40

显然pacman-db-upgrade后还要pacman -Sy
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#12

帖子 tenzu » 2011-03-31 11:42

只是感觉源速度慢了
没有powerpill让我很纠结
头像
yafengabc
帖子: 137
注册时间: 2007-10-19 16:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#13

帖子 yafengabc » 2011-03-31 11:54

tenzu 写了:只是感觉源速度慢了
没有powerpill让我很纠结
同怀念powerpill……
菜鸟的贴你就不顶了吗?!!!
DELL D620
Core2 Duo T5500
1G DDR II 667
i945GM GMA950

AMD 64x2 5200+
GA-MA78GM-S2HP
2G DDR2 800
ATI Radeon HD 3200
头像
cpu太雷
帖子: 85
注册时间: 2010-07-25 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#14

帖子 cpu太雷 » 2011-03-31 12:45

163的源明明很给力但是不知道为什么用的人很少
头像
shenhao0129
帖子: 192
注册时间: 2007-11-23 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: pacman 升级后。悲剧发生了

#15

帖子 shenhao0129 » 2011-04-01 23:06

cpu太雷 写了:163的源明明很给力但是不知道为什么用的人很少
我一直都是用的163的源,速度很块的说,一般2M的用默认的下载工具都是满速的
回复

回到 “Arch发行版”