当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-02 21:22 
头像

注册: 2009-03-18 9:26
帖子: 923
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
我的archlinux中gnome3上
ibus在很多地方都用不了
在终端下我每次都要右键改成无才好用

有没有解决办法啊!!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-02 21:33 
头像

注册: 2008-12-04 17:23
帖子: 632
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你上官方的wiki看看


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-02 22:11 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://blog.csdn.net/dayongxie/archive/2011/03.aspx 看这个,我用这方法已经解决了。


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-02 22:29 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
https://wiki.archlinux.org/index.php/GNOME_3_(简体中文)


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-03 11:45 
头像

注册: 2009-03-18 9:26
帖子: 923
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
谢谢
其实这个方法我也知道
只是感觉
为什么没更新ibus呢

要是ibus更新是不是又要改呢

还有就是我装ibus的时候改

但我用ibus-pinyin要不要改呢!!!!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-04-03 13:58 
头像

注册: 2009-11-19 19:35
帖子: 2061
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天更新一下,光标跟随的问题解决了 :em01


_________________
——nerver is not never


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-05 21:21 
头像

注册: 2011-02-28 14:30
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这不悲剧了么


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-05 21:32 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
我用fcitx了


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-05 21:38 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
ibus 完美表现


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 9:46 

注册: 2010-05-03 15:23
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个问题,我昨天也刚刚解决了,方法也是这个论坛里的哪位仁兄出的招,忘了链接了,sorry


家目录下建立 .profile

输入:

export GTK_IM_MODULE=ibus

export XMODIFIERS=@im=ibus

export QT_IM_MODULE=ibus

ibus-daemon -d -x


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 19:41 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
好像是我的贴 :em04


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 19:43 

注册: 2008-01-11 17:02
帖子: 12127
送出感谢: 1
接收感谢: 6
monk 写道:
好像是我的贴 :em04
牛哥v5 :em11


_________________
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 19:44 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
我也被ibus折腾过 :em06


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 22:22 
头像

注册: 2011-02-28 14:30
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ibus或者fcitx在gnome3下都有问题,但是在openbox下面却正常.
粉烦恼啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: gnome3 ibus问题!!!
帖子发表于 : 2011-06-06 22:23 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
貌似有 gtk3 的 xim patch 了……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译