当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:06 
头像

注册: 2010-05-03 12:24
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装ArchLinux基本系统后重启不能识别sda3,无法进入系统。

刚才安装了ArchLinux,安装过后重启,去ubuntu更新了grub,然后再重启,选择了Arch
但是在“wating 10 seconds for device /dev/sda3...”这一步出现错误
下面是提示:
Root device /dev/sda3 doesn't exist . Attempting to Create it.
ERROR:Unable to determin ,ajor/minor number of root device '/dev/sda3'
you are being droppde and continue booting
type "exit" to try and continue booting
/bin/sh:can't access tty:job control turned off

图里面是我的分区
左边三个是Ubuntu的 右边三个是Arch的
这是怎么回事啊?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 196.24 KiB | 被浏览 846 次 ]

Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 160.28 KiB | 被浏览 846 次 ]



_________________
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
American Megatrends Inc.
BIOS 版本:
080014
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB


最后由 qingmeisu2009 编辑于 2011-04-15 21:10,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别hda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:08 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
sda3.......


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:15 
头像

注册: 2010-05-03 12:24
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩 改了


_________________
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
American Megatrends Inc.
BIOS 版本:
080014
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:18 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
额没看图……sda4……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:21 
头像

注册: 2010-05-03 12:24
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jtshs256 写道:
额没看图……sda4……

这是什么原因呢?


_________________
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
American Megatrends Inc.
BIOS 版本:
080014
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 21:27 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
u的grub2认错了?……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 23:25 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
sda3是扩展分区啊,你把/挂载到了sda3?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-15 23:28 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
arch的fstab安装时都自动改好的说……lz动过了?…… :em06


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-16 1:38 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1249
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 14
sda3是扩展分区,被分配给了sda5、sda6、sda7,所以你挂载sda3时,显示sda3不存在.
如果arch的/在那个123G的分区,应该是sda6而不是sda3

再一个swap分区是可以共享的,装arch的时候可以不分swap分区(等装完了修改fstab,把swap的挂载分区指向ubuntu的交换分区),或者安装的时候,直接指定ubuntu的swap分区为arch的交换分区,但要挂载而不重新格式化(因为一格式化的话,分区的uuid就改了,而ubuntu启动时一般默认是用uuid挂载各个分区的)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装Arch后出现开机不能识别sda3的问题。
帖子发表于 : 2011-04-16 8:10 
头像

注册: 2010-05-03 12:24
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我分区时都记下了啊,先分的 / 主分区30G是sda4 然后swap2048是sda7 然后/home剩下的空间是sda6
当时选择挂载点时候没有显示sda3啊。

请问安装时怎么分区啊?能说明下吗?


_________________
硬件信息
主板名称:
G31T-M5
主板制造商:
ECS
BIOS 提供商:
American Megatrends Inc.
BIOS 版本:
080014
BIOS 出厂日期:
06/05/2009
CPU 1 名称:
Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz
是64位CPU吗?
是!
内存总量:
2.0 GB


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译