今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#1

帖子 _maple » 2011-05-01 13:05

rt
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (6.78 KiB) 查看 601 次
还有就是vbox的这个怎么设置
Screenshot.png
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49892
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#2

帖子 qy117121 » 2011-05-01 13:06

太正常了,安装中文字体了么?rc.conf里设置成zh-CN.UTF8了么?
另外在tty显示中文我不会 :em03
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#3

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:07

正常,安装的时候尽量选择英文,装好之后再改成中文。
第二个对话框直接忽略掉……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#4

帖子 _maple » 2011-05-01 13:09

我是按wiki装的 rc.conf设置了 wiki里应该没有提到 安装中文字体 。。 应该是这里出了问题
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#5

帖子 tenzu » 2011-05-01 13:10

fbterm, framebuffer神马的
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#6

帖子 _maple » 2011-05-01 13:15

现在挺迷茫的
想办法把gnome装上。。
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#7

帖子 _maple » 2011-05-01 13:28

怎么在命令行下显示中文 谁知道 要装什么 给我写个命令。。 :em06
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#8

帖子 jtshs256 » 2011-05-01 13:36

yaourt -S fbterm
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#9

帖子 _maple » 2011-05-01 13:50

刚才# pacman --sync --refresh --sysupgrade的 时候vbox黑了 然后我果断重启
就变成这样
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png (1.34 KiB) 查看 565 次
怎么搞
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#10

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:52

代码: 全选

sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49892
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#11

帖子 qy117121 » 2011-05-01 13:54

月下叹逍遥 写了:

代码: 全选

sudo rm /var/lib/pacman/db.lck
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#12

帖子 _maple » 2011-05-01 13:57

还没装sudo呢 直接rm /var/lib/pacman/db.lck 成功
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#13

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-01 13:58

额……那是root用户 :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
_maple
帖子: 364
注册时间: 2010-09-26 10:59
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#14

帖子 _maple » 2011-05-01 13:59

想把那些框框弄掉 弄成英文也行。。 太麻烦了。。 :em06
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??

#15

帖子 jtshs256 » 2011-05-01 14:00

export LANG=C
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
回复

回到 “Arch发行版”