当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 78 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:05 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
rt
附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 6.78 KiB | 被浏览 599 次 ]


还有就是vbox的这个怎么设置
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 79.84 KiB | 被浏览 599 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:06 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49903
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
太正常了,安装中文字体了么?rc.conf里设置成zh-CN.UTF8了么?
另外在tty显示中文我不会 :em03


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:07 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
正常,安装的时候尽量选择英文,装好之后再改成中文。
第二个对话框直接忽略掉……


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:09 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我是按wiki装的 rc.conf设置了 wiki里应该没有提到 安装中文字体 。。 应该是这里出了问题


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:10 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
fbterm, framebuffer神马的


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:15 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
现在挺迷茫的
想办法把gnome装上。。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:28 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
怎么在命令行下显示中文 谁知道 要装什么 给我写个命令。。 :em06


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:36 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
yaourt -S fbterm


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:50 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
刚才# pacman --sync --refresh --sysupgrade的 时候vbox黑了 然后我果断重启
就变成这样
附件:
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 1.34 KiB | 被浏览 563 次 ]


怎么搞


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:52 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
代码:
sudo rm /var/lib/pacman/db.lck


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:54 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49903
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
月下叹逍遥 写道:
代码:
sudo rm /var/lib/pacman/db.lck


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:57 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
还没装sudo呢 直接rm /var/lib/pacman/db.lck 成功


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:58 
头像

注册: 2010-10-07 14:23
帖子: 33999
地址: 某系某星某洲某国某省某市
系统: Archdows10
送出感谢: 29
接收感谢: 151
额……那是root用户 :em06


_________________
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 13:59 

注册: 2010-09-26 10:59
帖子: 364
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
想把那些框框弄掉 弄成英文也行。。 太麻烦了。。 :em06


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 今天在vbox里装了arch 装完后命令行不能显示中文 正常吗??
帖子发表于 : 2011-05-01 14:00 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
export LANG=C


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 78 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译