Arch x64 on Thinkpad E31: issues

回复
头像
wbprime
帖子: 445
注册时间: 2010-03-17 17:03
来自: 北京市海淀区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Arch x64 on Thinkpad E31: issues

#1

帖子 wbprime » 2011-05-04 10:21

同志们,救命啊!

我以前用的是Ideapad Y450,用的是x64的Arch,基本没有什么大毛病

然后前几天换了一个Thinkpad E31的本,直接上x64 的arch, 然后各种不爽。

首先是Network。我先是用networkmanager+kdeplasma-applets-networkmanagement,装上了fplugd。基本上只有重启开机之后网络可用,用一段时间之后会自动断网,显示cable unpluged。如果中途拔下网线再插上,基本悲剧!

再然后是touchpad。Synaptics的触摸板,修改了一下配置文件,单击和滚轮功能基本无效。

再然后是键盘。最近有两回开机自带键盘无效。

还有就是,如果将无线鼠标的nano或者外接USB键盘插到本上,然后重启或者开机,小红点、触控板、键盘能否使用就看个人人品,我每次人品都不行。但是外接的鼠标和键盘可以用!

救命啊,这次问题很严重啊
头像
wbprime
帖子: 445
注册时间: 2010-03-17 17:03
来自: 北京市海淀区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues

#2

帖子 wbprime » 2011-05-08 21:13

Solved. 人品 growing high.
头像
phyware
帖子: 157
注册时间: 2009-08-22 8:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues

#3

帖子 phyware » 2011-05-08 23:09

求RP迅速增高法
Futurama
头像
wbprime
帖子: 445
注册时间: 2010-03-17 17:03
来自: 北京市海淀区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues

#4

帖子 wbprime » 2011-05-09 8:59

估计是新机器 磨合磨合就好了
(PS:我自己都不信!)

这几天看了些帖子,好像是因为Arch升级GNOME 3。0 ,networkmanager要什么升级,所以不兼容还是怎么搞的,不太清楚。

自己就是将synaptics和networkmanager卸载了,然后配置文件删除,再重装。重复了几次就好了!
回复

回到 “Arch发行版”