当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch x64 on Thinkpad E31: issues
帖子发表于 : 2011-05-04 10:21 
头像

注册: 2010-03-17 17:03
帖子: 445
地址: 北京市海淀区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同志们,救命啊!

我以前用的是Ideapad Y450,用的是x64的Arch,基本没有什么大毛病

然后前几天换了一个Thinkpad E31的本,直接上x64 的arch, 然后各种不爽。

首先是Network。我先是用networkmanager+kdeplasma-applets-networkmanagement,装上了fplugd。基本上只有重启开机之后网络可用,用一段时间之后会自动断网,显示cable unpluged。如果中途拔下网线再插上,基本悲剧!

再然后是touchpad。Synaptics的触摸板,修改了一下配置文件,单击和滚轮功能基本无效。

再然后是键盘。最近有两回开机自带键盘无效。

还有就是,如果将无线鼠标的nano或者外接USB键盘插到本上,然后重启或者开机,小红点、触控板、键盘能否使用就看个人人品,我每次人品都不行。但是外接的鼠标和键盘可以用!

救命啊,这次问题很严重啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues
帖子发表于 : 2011-05-08 21:13 
头像

注册: 2010-03-17 17:03
帖子: 445
地址: 北京市海淀区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Solved. 人品 growing high.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues
帖子发表于 : 2011-05-08 23:09 
头像

注册: 2009-08-22 8:47
帖子: 157
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求RP迅速增高法


_________________
Futurama


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch x64 on Thinkpad E31: issues
帖子发表于 : 2011-05-09 8:59 
头像

注册: 2010-03-17 17:03
帖子: 445
地址: 北京市海淀区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是新机器 磨合磨合就好了
(PS:我自己都不信!)

这几天看了些帖子,好像是因为Arch升级GNOME 3。0 ,networkmanager要什么升级,所以不兼容还是怎么搞的,不太清楚。

自己就是将synaptics和networkmanager卸载了,然后配置文件删除,再重装。重复了几次就好了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译