[基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

头像
zhangzhongyuan
帖子: 26
注册时间: 2010-05-09 19:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#1

帖子 zhangzhongyuan » 2011-05-08 20:41

rt,新手,安装前确认一下,好象wiki中Beginners' Guide 中没提到
上次由 zhangzhongyuan 在 2011-05-08 20:52,总共编辑 1 次。
配置不差但兼容性奇差无比……

VIA+sis古董级芯片
AMD Athlon 64 3800+ X2
1g kingston DDR2 +2g kingston DDR 800
1TB Seagate
ATI HD 4650

OS:Fedora 15(只有这个和win能启动)
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#2

帖子 jtshs256 » 2011-05-08 20:43


字数补丁……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#3

帖子 tenzu » 2011-05-08 20:43

dbus会被别的用到,装吧
如果是gnome3的话还要modprobe fuse
头像
zhangzhongyuan
帖子: 26
注册时间: 2010-05-09 19:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#4

帖子 zhangzhongyuan » 2011-05-08 20:44

tenzu 写了:dbus会被别的用到,装吧
如果是gnome3的话还要modprobe fuse
modprobe 是神马,还有,dbus默认安装了吗
配置不差但兼容性奇差无比……

VIA+sis古董级芯片
AMD Athlon 64 3800+ X2
1g kingston DDR2 +2g kingston DDR 800
1TB Seagate
ATI HD 4650

OS:Fedora 15(只有这个和win能启动)
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#5

帖子 tenzu » 2011-05-08 20:46

pacman一下就知道了噻
sudo modprobe fuse,或者写到modulus里
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#6

帖子 jtshs256 » 2011-05-08 20:47

NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#7

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-08 20:49

心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
zhangzhongyuan
帖子: 26
注册时间: 2010-05-09 19:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#8

帖子 zhangzhongyuan » 2011-05-08 20:50

额,算我眼瞎,还有,hal要装吗,要放DAEMONS吗
配置不差但兼容性奇差无比……

VIA+sis古董级芯片
AMD Athlon 64 3800+ X2
1g kingston DDR2 +2g kingston DDR 800
1TB Seagate
ATI HD 4650

OS:Fedora 15(只有这个和win能启动)
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#9

帖子 tenzu » 2011-05-08 20:51

现在应该没什么用到hal的了
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#10

帖子 jtshs256 » 2011-05-08 20:52

彻底不用hal了……
哈哈,南瓜,失算了吧…… :em05
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: [基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#11

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-08 21:00

貌似已经干掉hal了 :em09
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
wbprime
帖子: 445
注册时间: 2010-03-17 17:03
来自: 北京市海淀区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#12

帖子 wbprime » 2011-05-08 21:08

KDE 4.6 ing
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#13

帖子 nerver » 2011-05-09 10:33

貌似已经干掉hal了 :em09
干掉+1
——nerver is not never
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#14

帖子 anonymity » 2011-05-09 21:59

应该要用dbus的。hal倒是不用了。
Only the dead have seen the end of war!
头像
灰色小狼
帖子: 4572
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: [基本解决]确认一下,如果现在全新安装系统并使用gnome,dbus要加入DAEMONS中吗?

#15

帖子 灰色小狼 » 2011-05-09 22:06

gnome用不到,但powermanager、gksu、networkmanager这些会用到
回复

回到 “Arch发行版”