求助:如图位置的字体在哪里更改?谢谢

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
白鳍豚

求助:如图位置的字体在哪里更改?谢谢

帖子 白鳍豚 » 2011-05-28 11:45

arch+e16
fc-match monospace
wqy-zenhei.ttc: "WenQuanYi Zen Hei Mono" "中等"
fc-match sans-serif
wqy-zenhei.ttc: "WenQuanYi Zen Hei" "中等"
fc-match serif
wqy-zenhei.ttc: "WenQuanYi Zen Hei" "中等"
图片位置的字体和鼠标左键及右键字体就是改不了。
如何才能修改终端菜单、桌面设置菜单、程序菜单、鼠标左键及右键字体以及fcitx打字时的字体?谢谢!
附件
上次由 白鳍豚 在 2011-05-28 13:17,总共编辑 2 次。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 求助:如图位置的字体在哪里更改?谢谢

帖子 qy117121 » 2011-05-28 12:40

e16问八哥,哦,八哥用的e17 :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-28 13:21

问罗姐
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-28 13:58

tenzu 写了:问罗姐
罗姐ID? :em01
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-28 14:03

白鳍豚 写了:
tenzu 写了:问罗姐
罗姐ID? :em01
luojie-dune
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-28 14:04

lz一直在纠结字体 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
jadeity

帖子 jadeity » 2011-05-28 16:21

光看背景当G3 了(为什么没验证码了?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-05-28 17:51

e16用fontconfig? short了吧。
● 鸣学
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-28 18:44

Terminal :em02
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-28 18:58

Thunar
头像
followning

帖子 followning » 2011-05-28 20:14

试试这个。。。
http://wenq.org/cloud/fcdesigner.html#
调整字体顺序,生成配置文件,放在 ~/.fonts.conf (没有新建)
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-28 20:51

followning 写了:试试这个。。。
http://wenq.org/cloud/fcdesigner.html#
调整字体顺序,生成配置文件,放在 ~/.fonts.conf (没有新建)
谢谢!这个不行的。试过很多次了。乱码 :em02
gnome3可能改了,gnome的程序字体都有问题 :em01
Xfce的程序怎么整都行,想用什么字体就什么字体

代码: 全选

gtk-chtheme

gksu gtk-chtheme
头像
followning

帖子 followning » 2011-05-28 21:05

白鳍豚 写了:
followning 写了:试试这个。。。
谢谢!这个不行的。试过很多次了。乱码 :em02
gnome3可能改了,gnome的程序字体都有问题 :em01
Xfce的程序怎么整都行,想用什么字体就什么字体

gtk-chtheme

gksu gtk-chtheme
乱码是因为有些字体没安装吧。。。
gnome3 + ~/.fonts.conf ,完全没问题啊,额就是啊。。。
有图有真相啊。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-29 12:02

sudo pacman -Ss fonts
没有文泉驿 :em06
sudo pacman -Ss wqy
才有文泉驿 :em20
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2011-05-29 13:20

乱码是因为有些字体没安装吧。。。
显示我没有安装字体 :em06
附件
Fontconfig Designer (视觉习惯).png