[已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

回复
头像
Luke Croft
帖子: 286
注册时间: 2009-04-26 14:02
系统: ArchLinux
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

[已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#1

帖子 Luke Croft » 2011-05-28 17:49

我把hal删了,现在打开鹦鹉螺点击windows分区,输入密码后提示:

代码: 全选

无法挂载XXX
Error creating moint point: No such file or directory
插入U盘也是这个提示,貌似不会自己建挂载点了,mount命令倒是可以挂载,怎么解决啊?

额,我的/media目录怎么没了。。。 :em20
新建了一个/media目录,一切正常了
他们的名字不详,他们的事业不朽!
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。 要创造人类的幸福,全靠我们自己!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10675
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: [已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#2

帖子 qiang_liu8183 » 2011-05-28 18:40

右上角站内搜索一下,保证楼主能看到几篇答案
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49939
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: [已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#3

帖子 qy117121 » 2011-05-28 19:20

我上次也出过这个问题,是因为我执行了yaourt -Qdt /media目录被删了的,
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: [已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#4

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-28 19:48

还好我的/media还在 :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
levee
帖子: 3030
注册时间: 2009-10-03 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: [已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#5

帖子 levee » 2011-05-28 20:15

本地硬盘fstab,移动介质手动挂载,根本不需要hal。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: [已解决]gnome3没有hal怎么挂载windows分区?

#6

帖子 jtshs256 » 2011-05-28 20:32

udisks 包办了……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
回复

回到 “Arch发行版”