archlinux上网不能问题

回复
tMinix
帖子: 9
注册时间: 2011-01-02 1:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

archlinux上网不能问题

#1

帖子 tMinix » 2011-05-30 16:24

我刚刚装了archlinux。
不知道改了什么文件,现在不能上网了。
ping www.google.com 提示说unknown host。
改过/etc/rc.conf 文件
改过/etc/resolv.conf文件
都不成功。
现在不知道什么问题。
需要我贴什么信息的话我可以贴出来。
谢谢大家。。。。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12668
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: archlinux上网不能问题

#2

帖子 daf3707 » 2011-05-30 16:28

你最好ping一下其他的国内网址,你不知道google.com被XX了吗
tMinix
帖子: 9
注册时间: 2011-01-02 1:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: archlinux上网不能问题

#3

帖子 tMinix » 2011-05-30 16:30

daf3707 写了:你最好ping一下其他的国内网址,你不知道google.com被XX了吗
各种网址都是unknown host
头像
Luke Croft
帖子: 286
注册时间: 2009-04-26 14:02
系统: ArchLinux
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: archlinux上网不能问题

#4

帖子 Luke Croft » 2011-05-30 20:51

ifconfig看看网卡ip地址配置对不,你用的DHCP还是静态IP?
他们的名字不详,他们的事业不朽!
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。 要创造人类的幸福,全靠我们自己!
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: archlinux上网不能问题

#5

帖子 monk » 2011-05-30 21:42

什么方式上网?
dns??

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: archlinux上网不能问题

#6

帖子 remeber » 2011-05-30 22:06

神马都没有。很残啊。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
followning
帖子: 52
注册时间: 2010-03-25 19:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: archlinux上网不能问题

#7

帖子 followning » 2011-05-30 22:09

给你贴一下我的配置,静态ip,校园网,无本地客户端,需要网页登录一下才能上网
/etc/rc.conf

代码: 全选

#Static IP example
eth0="eth0 222.27.58.178 netmask 255.255.255.0 broadcast 222.27.58.255"
#eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 222.27.58.254"
ROUTES=(gateway)
/etc/resolv.conf #这是配置dns服务器

代码: 全选

nameserver 202.198.176.1
nameserver 8.8.4.4
我们学校的网络需要网页登录才能上网,我刚安装完archlinux还没装图形界面时,必须用文本网页浏览器才能连网,
用w3m怎么都连不上,用links就可以,不过是界面是乱码
头像
jxhow
帖子: 5853
注册时间: 2008-10-24 22:02
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: archlinux上网不能问题

#8

帖子 jxhow » 2011-05-30 22:33

照着wiki做 问题不大

代码: 全选

ifconfig
我用的路由
那天用这个
dhcpcd eth0
搞定了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
回复

回到 “Arch发行版”