升级内核后,virtualbox用不了了……

回复
Q_spring
帖子: 53
注册时间: 2011-03-19 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级内核后,virtualbox用不了了……

#1

帖子 Q_spring » 2011-06-12 23:16

图方便,我直接下载了刚.sh文件安装的virtualbox
现在内核升级了,用不了了!
安装说明上的,找不到vboxdrv程序啊!!
如何是好啊?!
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#2

帖子 adagio » 2011-06-12 23:52

sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#3

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-13 11:39

不去看wiki的后果
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
Q_spring
帖子: 53
注册时间: 2011-03-19 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#4

帖子 Q_spring » 2011-06-13 12:33

adagio 写了:sudo /etc/rc.d/vboxdrv setup
/etc/rc.d下面没有vboxdrv这个文件啊!
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#5

帖子 qy117121 » 2011-06-13 12:35

楼主是yaourt安装的还是pacman 的?
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#6

帖子 kumox » 2011-06-13 12:50

qy117121 写了:楼主是yaourt安装的还是pacman 的?
图方便,我直接下载了刚.sh文件安装的virtualbox
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#7

帖子 qy117121 » 2011-06-13 12:52

:em03 没注意看楼主的帖,没用.sh装过,
我是pacman的 :em01
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
Q_spring
帖子: 53
注册时间: 2011-03-19 21:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#8

帖子 Q_spring » 2011-06-13 21:37

我如果想卸载用.sh安装的virtualbox怎么卸载啊?
头像
vicwjb
帖子: 404
注册时间: 2007-10-05 15:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#9

帖子 vicwjb » 2011-06-13 23:33

后面带 uninstall参数啊。。就可以卸载了。。。。升级内核后,要重新setup模块
sudo /etc/rc.d/rc.vboxdrv setup
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog
singlezeus
帖子: 123
注册时间: 2008-06-18 11:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级内核后,virtualbox用不了了……

#10

帖子 singlezeus » 2011-06-18 9:56

重装一下vbox就行了,
回复

回到 “Arch发行版”