grub2

头像
IDRI
帖子: 476
注册时间: 2010-07-02 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

grub2

#1

帖子 IDRI » 2011-06-13 8:51

grub2开机总是显示"grub loading welcome to grub"我自己编译去掉了一个,但是还有“grub loading”有人知道怎么去?谢谢
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49876
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: grub2

#2

帖子 qy117121 » 2011-06-13 9:22

不知道,我都是用的ubuntu的grub2来引导arch的,很久没看到grub loading了
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: grub2

#3

帖子 leeaman » 2011-06-13 9:27

debian也有的,比较讨厌,不显示信息最好~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: grub2

#4

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-13 11:37

升级到grub2了?偶自岿然不动
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
Luke Croft
帖子: 286
注册时间: 2009-04-26 14:02
系统: ArchLinux
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: grub2

#5

帖子 Luke Croft » 2011-06-13 21:20

今天grub2还更新了
他们的名字不详,他们的事业不朽!
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。 要创造人类的幸福,全靠我们自己!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: grub2

#6

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-13 21:21

更新未成功…… :em06
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
Luke Croft
帖子: 286
注册时间: 2009-04-26 14:02
系统: ArchLinux
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次

Re: grub2

#7

帖子 Luke Croft » 2011-06-13 21:44

我更新了,没发现啥变化,呵呵
他们的名字不详,他们的事业不朽!
从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。 要创造人类的幸福,全靠我们自己!
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: grub2

#8

帖子 jtshs256 » 2011-08-02 1:49

同问…
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
jadeity
帖子: 687
注册时间: 2010-10-21 17:55
送出感谢: 5 次
接收感谢: 7 次

Re: grub2

#9

帖子 jadeity » 2011-08-02 6:36

本来也想问来着,但是安装了burg后就好了,不过我想问的是,为什么我这burg和grub一个模样,都是字符界面,我想要图形啊。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: grub2

#10

帖子 jtshs256 » 2011-08-02 8:03

遍历了一遍 grub 的源码,带 loading\. 的几乎都是注释… :em20
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
牵牛星
帖子: 998
注册时间: 2011-11-26 11:44
来自: ★光坂高校文艺部★
送出感谢: 3 次
接收感谢: 12 次

Re: grub2

#11

帖子 牵牛星 » 2012-04-12 16:03

看了AUR上的grub2-bios-ubuntu,打了不少补丁,而且那个PKGBUILD不支持新版的automake了 :em01
上次由 牵牛星 在 2012-04-12 20:08,总共编辑 1 次。
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
qifei9
帖子: 141
注册时间: 2010-06-28 19:14
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: grub2

#12

帖子 qifei9 » 2012-04-12 16:14

jadeity 写了:本来也想问来着,但是安装了burg后就好了,不过我想问的是,为什么我这burg和grub一个模样,都是字符界面,我想要图形啊。
你把burg装到mbr上了没?还要改主题的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: grub2

#13

帖子 eexpress » 2012-04-12 16:18

我的台机,一直显示hd0 no space。lol
● 鸣学
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: grub2

#14

帖子 jtshs256 » 2012-04-12 16:22

哦,现在解决了,顺便做了个 patch…
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
牵牛星
帖子: 998
注册时间: 2011-11-26 11:44
来自: ★光坂高校文艺部★
送出感谢: 3 次
接收感谢: 12 次

Re: grub2

#15

帖子 牵牛星 » 2012-04-12 16:25

上个包吧 默认不显菜单 跟ubuntu一样按<SHIFT> :em09
grub2-bios-ubuntu-all-1.99-6-x86_64.pkg.tar.xz
AUR制作,合并了grub2-common-ubuntu和grub2-bios-ubuntu,另外可用update-grub,装完有提示
(1.81 MiB) 下载 46 次
openSUSE+KDE
我用A卡,不曾杯具
驱动开源之不提倡者
AMD_N930+AMD_HD5470+AMD_M880G(3A党)
Linux就是2B(NB的架构+SB的驱动)
子曰:写C时适当d "断行" || "缩进" || "空格" == "注释"
回复

回到 “Arch发行版”