当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-10 19:53 
头像

注册: 2008-07-19 11:14
帖子: 430
送出感谢: 4
接收感谢: 8
export http_proxy=http://127.0.0.1:8118 没有用……但是我在火狐里用127.0.0.1:8118就是使用了代理……请问这是为什么?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-10 20:03 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
不是HTTP_PROXY么。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-10 20:05 
头像

注册: 2008-07-19 11:14
帖子: 430
送出感谢: 4
接收感谢: 8
wiki上写的,试试大写的看


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-10 20:05 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4162
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-10 20:08 
头像

注册: 2008-07-19 11:14
帖子: 430
送出感谢: 4
接收感谢: 8
cuihao 写道:
不是HTTP_PROXY么。

大写也没用……

lilydjwg 写道:
1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。

那如果我要强制一个程序使用代理(不然它连不上去),该怎么办?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-11 0:42 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4162
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
sgsdxzy 写道:
cuihao 写道:
不是HTTP_PROXY么。

大写也没用……

lilydjwg 写道:
1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。

那如果我要强制一个程序使用代理(不然它连不上去),该怎么办?


1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-11 9:44 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 7359
地址: 新疆博乐
系统: 14.04/16.04/Fedroa22
送出感谢: 38
接收感谢: 102
没有设一个固定ip么,我用的:
代码:
export http_proxy=http://192.168.1.250:808


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来——折腾:)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-11 9:58 
头像

注册: 2008-07-19 11:14
帖子: 430
送出感谢: 4
接收感谢: 8
lilydjwg 写道:
1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理

谢谢,不过我的程序是个java程序(minecraft……),试过tsocks和proxychains,没有用。Openjdk没找到控制台在哪里……Oracle的jre也不行。我只有ssh代理,用privoxy转成http代理,firefox的autoproxy可以使用这个http代理。我在shell下export http_proxy=http://127.0.0.1:8118,然后运行firefox命令,也不行,必须要autoproxy。看来设置还是不对……
请问3怎么做?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-11 12:52 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4162
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
sgsdxzy 写道:
lilydjwg 写道:
1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理

谢谢,不过我的程序是个java程序(minecraft……),试过tsocks和proxychains,没有用。Openjdk没找到控制台在哪里……Oracle的jre也不行。我只有ssh代理,用privoxy转成http代理,firefox的autoproxy可以使用这个http代理。我在shell下export http_proxy=http://127.0.0.1:8118,然后运行firefox命令,也不行,必须要autoproxy。看来设置还是不对……
请问3怎么做?


java 程序不使用 http_proxy 是很正常的事,因为这个最多只是类 Unix 系统上的约定,Windows 上没有。java 想在所有系统上实现一样的功能,所以它官方只支持所有它支持的系统的功能/习惯的交集。

火狐可能要选择“使用系统代理设置”或者“自动检测此网络的代理设置”。囗囗囗囗囗囗 和 proxychains 没有用就很奇怪了,难道 jre 不用标准 C 库?

3 的处理方案是这样的,首先确定程序会使用 hosts 文件。。。。所以这个 java 程序估计不行。如果你用 dnsmasq 的话,程序应当向指定的 DNS 服务器发起请求,应该能被 dnsmasq 指到本机。然后本机的程序来处理。

还有种方案是用 iptables,看程序访问哪些 IP 地址,把它们重定向到本机的某个程序来处理。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2011-12-11 13:00 
头像

注册: 2008-07-19 11:14
帖子: 430
送出感谢: 4
接收感谢: 8
谢谢了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 如何设置全局代理?
帖子发表于 : 2016-05-03 13:03 

注册: 2016-05-03 12:54
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用dconf-editor

编辑 system -> proxy 项

其中包含了ftp/http/https各种代理,以及ignore-hosts项来配置例外


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译