如何设置全局代理?

回复
头像
sgsdxzy
帖子: 430
注册时间: 2008-07-19 11:14
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

如何设置全局代理?

#1

帖子 sgsdxzy » 2011-12-10 19:53

export http_proxy=http://127.0.0.1:8118 没有用……但是我在火狐里用127.0.0.1:8118就是使用了代理……请问这是为什么?
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: 如何设置全局代理?

#2

帖子 cuihao » 2011-12-10 20:03

不是HTTP_PROXY么。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
sgsdxzy
帖子: 430
注册时间: 2008-07-19 11:14
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

Re: 如何设置全局代理?

#3

帖子 sgsdxzy » 2011-12-10 20:05

wiki上写的,试试大写的看
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何设置全局代理?

#4

帖子 lilydjwg » 2011-12-10 20:05

1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。
头像
sgsdxzy
帖子: 430
注册时间: 2008-07-19 11:14
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

Re: 如何设置全局代理?

#5

帖子 sgsdxzy » 2011-12-10 20:08

cuihao 写了:不是HTTP_PROXY么。
大写也没用……
lilydjwg 写了:1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。
那如果我要强制一个程序使用代理(不然它连不上去),该怎么办?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何设置全局代理?

#6

帖子 lilydjwg » 2011-12-11 0:42

sgsdxzy 写了:
cuihao 写了:不是HTTP_PROXY么。
大写也没用……
lilydjwg 写了:1. 环境变量只对其子进程有用;
2. 不是所有软件都支持此环境变量(Chrome 就说,如果在 GNOME 或者 KDE 下就忽略此变量)。
那如果我要强制一个程序使用代理(不然它连不上去),该怎么办?
1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7407
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 97 次
联系:

Re: 如何设置全局代理?

#7

帖子 TeliuTe » 2011-12-11 9:44

没有设一个固定ip么,我用的:

代码: 全选

export http_proxy=http://192.168.1.250:808
头像
sgsdxzy
帖子: 430
注册时间: 2008-07-19 11:14
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

Re: 如何设置全局代理?

#8

帖子 sgsdxzy » 2011-12-11 9:58

lilydjwg 写了: 1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理
谢谢,不过我的程序是个java程序(minecraft……),试过tsocks和proxychains,没有用。Openjdk没找到控制台在哪里……Oracle的jre也不行。我只有ssh代理,用privoxy转成http代理,firefox的autoproxy可以使用这个http代理。我在shell下export http_proxy=http://127.0.0.1:8118,然后运行firefox命令,也不行,必须要autoproxy。看来设置还是不对……
请问3怎么做?
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 如何设置全局代理?

#9

帖子 lilydjwg » 2011-12-11 12:52

sgsdxzy 写了:
lilydjwg 写了: 1. VPN
2. proxychains
3. 通过 hosts 重定向到本机服务器再处理
谢谢,不过我的程序是个java程序(minecraft……),试过tsocks和proxychains,没有用。Openjdk没找到控制台在哪里……Oracle的jre也不行。我只有ssh代理,用privoxy转成http代理,firefox的autoproxy可以使用这个http代理。我在shell下export http_proxy=http://127.0.0.1:8118,然后运行firefox命令,也不行,必须要autoproxy。看来设置还是不对……
请问3怎么做?
java 程序不使用 http_proxy 是很正常的事,因为这个最多只是类 Unix 系统上的约定,Windows 上没有。java 想在所有系统上实现一样的功能,所以它官方只支持所有它支持的系统的功能/习惯的交集。

火狐可能要选择“使用系统代理设置”或者“自动检测此网络的代理设置”。囗囗囗囗囗囗 和 proxychains 没有用就很奇怪了,难道 jre 不用标准 C 库?

3 的处理方案是这样的,首先确定程序会使用 hosts 文件。。。。所以这个 java 程序估计不行。如果你用 dnsmasq 的话,程序应当向指定的 DNS 服务器发起请求,应该能被 dnsmasq 指到本机。然后本机的程序来处理。

还有种方案是用 iptables,看程序访问哪些 IP 地址,把它们重定向到本机的某个程序来处理。
头像
sgsdxzy
帖子: 430
注册时间: 2008-07-19 11:14
送出感谢: 4 次
接收感谢: 8 次

Re: 如何设置全局代理?

#10

帖子 sgsdxzy » 2011-12-11 13:00

谢谢了。
Athrun Zala
帖子: 1
注册时间: 2016-05-03 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何设置全局代理?

#11

帖子 Athrun Zala » 2016-05-03 13:03

使用dconf-editor

编辑 system -> proxy 项

其中包含了ftp/http/https各种代理,以及ignore-hosts项来配置例外
回复

回到 “Arch发行版”