想了解一下Chakra

clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想了解一下Chakra

#1

帖子 clavichord93 » 2013-02-14 1:17

感觉arch整起来有点麻烦,所以想偷偷懒用chakra,所以跑来先了解一下情况。。。
1.chakra2013.02现在是用的systemd还是system v?
2.chakra国内更新速度怎么样?
3.用过chakra或者正在用的,感觉chakra怎么样啊,据说bundles对中文输入法有些坑,是这样吗?如果是,怎么解决?
3.sourceforge是不是被墙了,怎么下啊>.<?
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 想了解一下Chakra

#2

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-14 2:04

chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#3

帖子 clavichord93 » 2013-02-14 17:40

枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
头像
dtph
帖子: 94
注册时间: 2009-05-14 19:29
系统: arch64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#4

帖子 dtph » 2013-02-14 20:23

arch现在基本不怎么折腾了,还是直接上arch好。
Alishas
帖子: 3
注册时间: 2012-10-07 21:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#5

帖子 Alishas » 2013-02-15 13:25

clavichord93 写了:
枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
装fcitx-gtk2 就没这个问题了
头像
wojiaowwj
帖子: 669
注册时间: 2011-03-18 0:22
系统: Chakra Linux
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 14 次

Re: 想了解一下Chakra

#6

帖子 wojiaowwj » 2013-02-15 15:28

1、貌似systemd。
2、国内更新速度非常快。
3、输入法一点问题都没有,比ubuntu省心许多。
4、貌似没有被墙,可以下载。
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#7

帖子 clavichord93 » 2013-02-15 17:56

wojiaowwj 写了:1、貌似systemd。
2、国内更新速度非常快。
3、输入法一点问题都没有,比ubuntu省心许多。
4、貌似没有被墙,可以下载。
能提供一下你用的源吗?我不知道163那个kdemod的源是不是还靠谱。。。
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#8

帖子 clavichord93 » 2013-02-15 18:00

Alishas 写了:
clavichord93 写了:
枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
装fcitx-gtk2 就没这个问题了
哦哦,这样呀~
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#9

帖子 clavichord93 » 2013-02-15 19:25

Alishas 写了:
clavichord93 写了:
枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
装fcitx-gtk2 就没这个问题了
这个东西怎么装。。。
头像
wojiaowwj
帖子: 669
注册时间: 2011-03-18 0:22
系统: Chakra Linux
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 14 次

Re: 想了解一下Chakra

#10

帖子 wojiaowwj » 2013-02-15 19:29

clavichord93 写了:
wojiaowwj 写了:1、貌似systemd。
2、国内更新速度非常快。
3、输入法一点问题都没有,比ubuntu省心许多。
4、貌似没有被墙,可以下载。
能提供一下你用的源吗?我不知道163那个kdemod的源是不是还靠谱。。。
貌似装好之后mirrowlist里面就可以选择的吧,我就选的是那个163的kdemod源,没有问题的。
头像
wojiaowwj
帖子: 669
注册时间: 2011-03-18 0:22
系统: Chakra Linux
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 14 次

Re: 想了解一下Chakra

#11

帖子 wojiaowwj » 2013-02-15 19:32

clavichord93 写了:
Alishas 写了:
clavichord93 写了:
枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
装fcitx-gtk2 就没这个问题了
这个东西怎么装。。。
先pacman -S ccr,然后ccr fcitx,装上fcitx相关的包,大概fcitx-gtk2,fcitx-gtk3,fcitx-qt都在官方源里吧,不过用ccr安装可以同时看到ccr里的软件包,实在没有还可以到aur里抓包,只要满足依赖就行了。
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#12

帖子 clavichord93 » 2013-02-15 20:29

wojiaowwj 写了:
clavichord93 写了:
Alishas 写了:
clavichord93 写了:
枫叶饭团 写了:chakra是用的systemd吧,csslayer就是用的chakra,所以输入法不可能是个坑= =
我记得以前chakra在gtk程序里输入法会挂掉,现在好了?
装fcitx-gtk2 就没这个问题了
这个东西怎么装。。。
先pacman -S ccr,然后ccr fcitx,装上fcitx相关的包,大概fcitx-gtk2,fcitx-gtk3,fcitx-qt都在官方源里吧,不过用ccr安装可以同时看到ccr里的软件包,实在没有还可以到aur里抓包,只要满足依赖就行了。
哦哦~原来是这样。。。
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 想了解一下Chakra

#13

帖子 自由建客 » 2013-02-16 21:33

代码: 全选

pacman -S fcitx fcitx-gtk2 fcitx-gtk3 fcitx-qt fcitx-configtool \
	fcitx-rime fcitx-table-extra \
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

想了解一下Chakra

#14

帖子 tenzu » 2013-02-16 22:30

洗发水哪里烦了?
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 想了解一下Chakra

#15

帖子 clavichord93 » 2013-02-19 0:17

tenzu 写了:洗发水哪里烦了?
我还比较弱。。。装arch有点困难。。。
回复

回到 “Arch发行版”