Arch安装问题~

回复
ice-06
帖子: 177
注册时间: 2012-07-06 10:49
送出感谢: 5 次
接收感谢: 2 次

Arch安装问题~

#1

帖子 ice-06 » 2013-03-01 12:55

安装完重启后提示vmlinuz-linux not found

看WIKI来复制命令行安装的,但不知道哪里出了问题~
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: Arch安装问题~

#2

帖子 monk » 2013-03-01 13:32

没装内核

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: Arch安装问题~

#3

帖子 adagio » 2013-03-01 13:42

要么base包没装,要么grub设置不对
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17365
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: Arch安装问题~

#4

帖子 速腾1994 » 2013-03-01 13:56

Mkinitcpio -p linux
Grub-install
这里
还有就是root分区不对,不在sda1而是在sda2之类的


Google plus
ice-06
帖子: 177
注册时间: 2012-07-06 10:49
送出感谢: 5 次
接收感谢: 2 次

Re: Arch安装问题~

#5

帖子 ice-06 » 2013-03-01 14:28

adagio 写了:要么base包没装,要么grub设置不对
没对grub设置过,WIKI上不是说自动设置就可以了么?


虽然手动配置grub.cfg完全可以工作,建议用户自动生成这个文件。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: Arch安装问题~

#6

帖子 adagio » 2013-03-01 16:37

是默认的就行,一般来说都会自动配置好,但是你这种情况可能特别了

没装base包应该不至于吧?所以grub配置出错的可能性最大,你自己打开看看,UUID或者sda什么的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
回复

回到 “Arch发行版”