ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

janus
帖子: 156
注册时间: 2006-01-02 3:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#1

帖子 janus » 2013-03-01 22:05

今天升级系统,结果好像qt被改成qt4了,难道arch准备引入QT5了?结果直接导致fcitx-qt,mendeleydesktop必须得卸掉了
头像
DF_XYZ
帖子: 99
注册时间: 2010-03-29 13:33
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#2

帖子 DF_XYZ » 2013-03-02 9:59

太坑爹了,升级完一堆麻烦,Qt5一堆开发工具都没法显示中文
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#3

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-02 10:29

恩,升级中。。。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#4

帖子 qy117121 » 2013-03-02 10:31

枫叶饭团 写了:恩,升级中。。。
祝挂
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
灰色小狼
帖子: 4572
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#5

帖子 灰色小狼 » 2013-03-02 11:48

fcitx-qt和kcm-fcitx挂了
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#6

帖子 YeLee » 2013-03-02 12:01

为什么Debian stable用户总是那么淡定呢? :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
alanfly
帖子: 334
注册时间: 2007-12-19 16:15
送出感谢: 11 次
接收感谢: 13 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#7

帖子 alanfly » 2013-03-02 12:04

灰色小狼 写了:fcitx-qt和kcm-fcitx挂了
fcitx-qt已经被源移除了,现在是fcitx-qt4。
头像
雨坤毅
帖子: 232
注册时间: 2010-08-28 14:34
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#8

帖子 雨坤毅 » 2013-03-02 13:08

星期一去公司更新去。。。最近更新少表示很不爽啊。

Sent from my MI 1SC using Tapatalk 2
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#9

帖子 jtshs256 » 2013-03-02 13:12

所以说还是贱兔好…… :em04
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#10

帖子 lainme » 2013-03-02 13:39

已更新。官方源软件都改到qt4了,就aur的要小心点。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#11

帖子 eexpress » 2013-03-02 13:44

不负责的distro。
● 鸣学
头像
leavfin
帖子: 594
注册时间: 2012-01-12 13:32
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#12

帖子 leavfin » 2013-03-02 16:14

改名这种牵一发而动全身的行为
应当事前做好规划的吧
出qt5了 才把qt4改过来 有点晚了
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26408
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#13

帖子 YeLee » 2013-03-02 16:22

话说,现在很多发行版还没完全迁移到gtk3吧,也差不多一样蛋疼。 :em04 :em04 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
xgdgsc
帖子: 277
注册时间: 2010-02-25 11:02
系统: Arch x64
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#14

帖子 xgdgsc » 2013-03-02 23:33

janus, 那两个根本不用卸,你的升级方法有问题(也可能是源没同步完)。
夜色温柔
帖子: 2929
注册时间: 2012-03-24 0:22
系统: archlinux
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次

Re: ARCH准备在extra仓库中加入QT5了吗?

#15

帖子 夜色温柔 » 2013-03-02 23:49

就卸载fcitx-qt就行了啊
回复

回到 “Arch发行版”