firefox中无法使用fcitx的问题?

回复
头像
xxxcjr
帖子: 102
注册时间: 2007-01-01 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

firefox中无法使用fcitx的问题?

#1

帖子 xxxcjr » 2013-03-03 16:59

这两天安装了archlinux,遇到的问题很多,其中一个就是在firefox中无法使用fcitx的问题,已经设置~/.xprofile 的内容如下:
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx

~/.xinitrc内容如下:
exec startkde
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
fcitx&

firefox版本为19.0。

大家有什么建议?
夜色温柔
帖子: 2929
注册时间: 2012-03-24 0:22
系统: archlinux
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次

Re: firefox中无法使用fcitx的问题?

#2

帖子 夜色温柔 » 2013-03-03 17:35

我是用GDM登录,所以只在~/.xprofile里设置了。
一个是fcitx相关的几个包有没装全,一个看用的什么桌面环境,gnome-shell好象又把ibus当作依赖装上了,进入桌面后fcitx无法自动启动。
还有就是,只在火狐里用不了么?
头像
YeLee
论坛版主
帖子: 26386
注册时间: 2008-08-13 8:48
系统: Fundu i64
来自: 东海硇州,一双管钥。
送出感谢: 25 次
接收感谢: 307 次
联系:

Re: firefox中无法使用fcitx的问题?

#3

帖子 YeLee » 2013-03-03 19:35

我要提醒的是,exec这行要放在最后一行,意思是在运行这东西之前先导出变量。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
xxxcjr
帖子: 102
注册时间: 2007-01-01 9:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox中无法使用fcitx的问题?

#4

帖子 xxxcjr » 2013-03-08 18:40

YeLee 写了:我要提醒的是,exec这行要放在最后一行,意思是在运行这东西之前先导出变量。 :em01 :em01 :em01
谢谢,改正之后fcitx居然可以用了 。
回复

回到 “Arch发行版”