当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-08 18:50 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一开始我安装了gnome,但是重启后依然是字符界面,编辑~/.xinitrc,加上“exec gnome-session”,用startx命令启动到出现一个无法登陆的界面。

之后装了kde,重启后还是无法直接到登陆桌面,但是~/.xinitrc后使用startx可以进入kde。这有可能是什么问题?

使用“ grep EE /var/log/Xorg.0.log“,输出如下:
[ 66.870] Current Operating System: Linux archlinux.xxxcjr.org 3.7.9-2-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Feb 25 12:29:24 CET 2013 i686
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 66.929] Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 66.953] (EE) Failed to load module "vesa" (module does not exist, 0)
[ 66.954] (EE) Failed to load module "modesetting" (module does not exist, 0)
[ 66.955] (EE) Failed to load module "fbdev" (module does not exist, 0)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-08 19:02 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
为什么不。用gdm


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-08 20:05 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
枫叶饭团 写道:
为什么不。用gdm

因为不管kdm还是gdm都起不来


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-08 23:28 

注册: 2012-03-24 0:22
帖子: 2929
系统: archlinux
送出感谢: 5
接收感谢: 14
xxxcjr 写道:
枫叶饭团 写道:
为什么不。用gdm

因为不管kdm还是gdm都起不来

先向元首致意。嗨,希特勒!
看包有没装全,xorg那一坨,显卡驱动,mesa什么的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-09 2:58 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
连最基本的vesa驱动都没有装,能启动出来才怪


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-09 9:41 
头像

注册: 2007-01-01 9:03
帖子: 102
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
连最基本的vesa驱动都没有装,能启动出来才怪

装了intel的显卡驱动还要装vesa吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-10 12:31 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
pacman -S mesa


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-10 12:35 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
直接修改/etc/X11/xinit/xinitrc
从twm&那里开始全部删掉,写出exec gnome-session试试


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: archlinux无法启动桌面的问题
帖子发表于 : 2013-03-10 14:50 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
xxxcjr 写道:
adagio 写道:
连最基本的vesa驱动都没有装,能启动出来才怪

装了intel的显卡驱动还要装vesa吗?


我意思是说,你没有装vesa,说明你的xorg这个包肯定没装全,你只是选择性安装了其中几个包吧
arch的wiki里关于安装X安装里说的不太明确,我自己开始也搞得很费劲
后来发现pacman -S xorg才是最省事的,虽说会给装上很多没用的包,可是总共也才几十M,现在的网速基本没人会在乎这点时间吧,硬盘空间更不用说了。但是带来的好处就是X肯定一次启动成功,udev自动检测该用神马驱动就神马,根本不用操心。
现在的内核都很强大了,KMS都自动打开,我试过好几块显卡,N卡、A卡、I卡全有,都一样直接进X,分辨率、刷新频率从来没管过
除非你用的是神马很NB的古怪显卡,那我也不懂,自己google去


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译