当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-25 13:06 
头像

注册: 2012-11-06 12:43
帖子: 287
地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
总是连不上无线网
密码一遍一遍的让重复输入
这可能是哪方面的问题呢?


_________________
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-25 22:25 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2802
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
是不是输入法的问题?切换到英文下


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-25 23:58 
头像

注册: 2012-11-06 12:43
帖子: 287
地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
lhw828 写道:
是不是输入法的问题?切换到英文下

绝对不是

因为让你输密码的时候我都不输的 都是用原来的

很多遍后,有时候是能连上的。。。


_________________
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-26 5:28 
头像

注册: 2006-10-19 8:43
帖子: 787
地址: 长江口
送出感谢: 1
接收感谢: 2
以前用netcfg时配置过wifi,我记得是装了包wpa_supplicant,照着wiki就几个命令行就搞定了,然后通过netcfg-menu切换无线/有线
现在网络管理换成netctl,貌似差不多的

如果是固定几个wifi点的话,还是基于命令行,配置写死在文件里来的方便


_________________
好好地做一个碌碌无为的人


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-26 6:50 
头像

注册: 2010-07-10 1:19
帖子: 420
地址: G+阿卡林部
系统: 洗发水
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的哪个网络管理器?看看是不是有多个wpa_supplicant进程在运行,干掉多余的就行


_________________
     ∧_∧::
    (´・ω・`)::
   /⌒  ⌒)::
  / へ__/ /::
  (_\\ミ)/::
   | `-イ::
   /y  )::
  // /::
  / /::
 ( く:::
 |\ ヽ:::


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-04-26 11:21 
头像

注册: 2012-11-06 12:43
帖子: 287
地址: 安徽合肥
系统: arch,ubuntu
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
Boneflame 写道:
用的哪个网络管理器?看看是不是有多个wpa_supplicant进程在运行,干掉多余的就行


正解
这是什么原因?

每次手动太麻烦,求教自动方法


_________________
Luckily,I have google.

新手,请大家不吝赐教,十分感谢


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-10-11 16:26 

注册: 2010-06-05 23:04
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Boneflame 写道:
用的哪个网络管理器?看看是不是有多个wpa_supplicant进程在运行,干掉多余的就行


我也出现了这个问题,我每次开机用PS看, 都会有root下的进程wpa_supplicant, 请问你知道这是怎么回事吗?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-10-16 18:15 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
zw.paper 写道:
Boneflame 写道:
用的哪个网络管理器?看看是不是有多个wpa_supplicant进程在运行,干掉多余的就行


我也出现了这个问题,我每次开机用PS看, 都会有root下的进程wpa_supplicant, 请问你知道这是怎么回事吗?


你都引用别人的问题了,怎么就是不回答呢?


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: arch的无线网问题
帖子发表于 : 2013-10-16 20:45 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17330
系统: Arch+gnome
送出感谢: 44
接收感谢: 11
做元老真累

Sent from my Galaxy Nexus


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译