gdm无法启动gnome

回复
gzhi1992
帖子: 1
注册时间: 2013-04-27 11:06
系统: archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

gdm无法启动gnome

#1

帖子 gzhi1992 » 2013-04-27 11:09

装上slim kdm均可以正常启动,已经整了两三天了,实在不知道怎么回事,本来将就用下也行的,可我从没见过gdm,所以想看下启动后长什么样子,不知道有知道怎么回事的么?先谢谢了。
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: gdm无法启动gnome

#2

帖子 cuihao » 2013-04-28 7:15

症状?错误信息?
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
dtph
帖子: 94
注册时间: 2009-05-14 19:29
系统: arch64
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gdm无法启动gnome

#3

帖子 dtph » 2013-04-28 21:54

gnome3.8? 启动gdm后按F1或F2,进入后重启,看管用不?
头像
jiangkero
帖子: 704
注册时间: 2008-07-14 10:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gdm无法启动gnome

#4

帖子 jiangkero » 2013-04-29 16:02

dtph 写了:gnome3.8? 启动gdm后按F1或F2,进入后重启,看管用不?
我是从gnome3.6更新到3.8的,也是gdm无法进入桌面环境 ,然后把gnome全部卸载重新完整的装gnome3.8
头像
duony
帖子: 3
注册时间: 2009-12-05 12:20
系统: Archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gdm无法启动gnome

#5

帖子 duony » 2013-05-28 1:59

root 权限下输入 systemctl enable gdm.service 重新启动就能看到gdm登陆器了
头像
shenhao0129
帖子: 192
注册时间: 2007-11-23 12:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: gdm无法启动gnome

#6

帖子 shenhao0129 » 2013-05-29 12:49

LZ是不是A卡?用的是ATI的闭源驱动?建议可以尝试一下开源ATI的驱动看看
viewtopic.php?f=155&t=392309
回复

回到 “Arch发行版”