ubuntu+win7下安装Arch问题

回复
palm_weboser
帖子: 24
注册时间: 2012-06-30 9:00
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

ubuntu+win7下安装Arch问题

#1

帖子 palm_weboser » 2013-05-03 18:53

1.png
lsblk
rt, ubuntu+win7下安装Arch,主要参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_69e5d84001018gg7.html和youtube上的视频Arch Linux System Installation
有些问题不是很清楚,求指教:(分区情况见图)

1、想让Arch和Ubuntu共用swap,是不是就不需要用 mkswap /dev/sda8 ,直接 swapon /dev/sda8 就可以了
2、想用 /dev/sda7 来安装Arch,只建一个根目录,用 cfdisk /dev/sda 后,是不是/dev/sda1 -- /dev/sda9都会被列出来?如果是的话,怎么样把 /dev/sda7 弄成想要的磁盘格式?delete掉再重建估计不行吧。。。是不是选中后,更改Part type、FS Type就可以了。。。
3、网络的问题:
在校,用网关,安装前连接好网关的话,是不是在安装过程中就自动联网了?ping就能够返回网络已经连接成功的信息

Green hand :em06 Thank U in advance :em11
附件
2.png
fdisk -l
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49901
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#2

帖子 qy117121 » 2013-05-03 19:05

1. 不用再格式化swap分区了,装好arch后修改fstab添加进去就行
2. 如果你想把sda7 格式化成ext4的话 sudo mkfs.ext4 /dev/sda7
3. 不清楚
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
32idea
帖子: 1248
注册时间: 2006-12-15 9:32
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#3

帖子 32idea » 2013-05-03 20:18

如果局域网设的ip自适应(dhcp),应该在安装环境下自动可以连到网上,
palm_weboser
帖子: 24
注册时间: 2012-06-30 9:00
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#4

帖子 palm_weboser » 2013-05-03 21:18

qy117121, Thx~~,直接在youtube上看的貌似都是在vmware下安的,执行cfdisk /dev/sda后,出来的分区界面中都是空闲分区,然后新建。。。或者是delete掉已有的,新建,这让我很纠结。。。 在sudo mkfs.ext4 /dev/sda7之前,需要修改Part Type、FS Type、Size这些参数,比如是否能直接把 HPFS/NTFS/exFAT设置成Linux。。。看来还是要实践一下。。。
palm_weboser
帖子: 24
注册时间: 2012-06-30 9:00
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#5

帖子 palm_weboser » 2013-05-03 21:19

32idea, Thx :em11
头像
lxf1992521
帖子: 240
注册时间: 2011-06-26 18:28
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#6

帖子 lxf1992521 » 2013-05-03 22:18

源里面没有“lsblk”命令,楼主自己编写的???贡献一下 :em11
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49901
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: ubuntu+win7下安装Arch问题

#7

帖子 qy117121 » 2013-05-03 22:21

lxf1992521 写了:源里面没有“lsblk”命令,楼主自己编写的???贡献一下 :em11
默认就有这个命令的吧
没有的话装下 util-linux
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “Arch发行版”