安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

回复
头像
风的预言
帖子: 43
注册时间: 2009-11-04 20:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#1

帖子 风的预言 » 2014-07-22 2:04

求助,安装archlinux后,到输入用户名那里,没等输完就黑屏了。显示没有信号。但主机运转声音正常。换了一台显示器也不行。上网上看,好像是分辨率的问题。但没有找到好的解决问题。对了。当时安装的时候也是黑屏,然后看wiki加上了nomodeset才安好的,但是安装好后就不知道在哪里加nomodeset了。我用的是a10-5800k,主板是微星fm2 g65。 谢谢!
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#2

帖子 lilydjwg » 2014-07-25 21:42

看来是显卡驱动悲剧了……
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#3

帖子 zhw2101024 » 2014-07-26 7:32

启动的时候能看到显示操作系统列表的界面吗?出现后立即按e,然后就可以编辑引导菜单,在linux那一行加nomodeset即可
firef0x
帖子: 8
注册时间: 2014-08-23 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#4

帖子 firef0x » 2014-08-23 21:42

如果是用的GRUB的话,可以在/boot/grub/grub.cfg里面找到类似下面的几行:

代码: 全选

menuentry 'Arch Linux, with Linux' ……
……
……
……
linux	/boot/vmlinuz-linux root=/dev/……
……
在 linux 那行的最后就可以加您所说的nomodeset了。

这个跟楼上的方法比较,楼上的是一次性的,这个会改变以后各次的启动。

还有一个要改的地方如果没记错的话是 /etc/default/grub,找到

代码: 全选

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="……"
这一行,将nomodeset加到引号内的最后。
头像
jobinson99
帖子: 1169
注册时间: 2007-04-28 15:14
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次
联系:

Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#6

帖子 jobinson99 » 2015-11-18 10:33

根据我十年战ati显卡的经验,应该是 3d加速惹的祸,关闭3d加速可解决,方法是
`

代码: 全选

nano /etc/X11/xorg.conf.auto
` 中,改`

代码: 全选

NoAccel
`为`

代码: 全选

True
`。

或者,让其休眠,然后唤醒也有效:就是要刷屏幕两次。


注:nomodeset 在2014年后,在我这里就无效了。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
aaron74316
帖子: 9
注册时间: 2014-10-21 15:24
系统: archlinux
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。

#7

帖子 aaron74316 » 2015-11-18 13:56

刚好最近遇到同样故障。一个06年的HP老本子,ATI v5200(X1600,RV530)显卡,前几个月重装Arch一切正常,最近滚了一次,滚瞎了。开机后,KMS自动切换显示模式到高分就黑掉了。nomodeset参数有效。查看kernel为4.2.x。把kernel回滚到4.1.6, 高分切换就正常了
回复

回到 “Arch发行版”