当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2014-07-22 2:04 
头像

注册: 2009-11-04 20:06
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助,安装archlinux后,到输入用户名那里,没等输完就黑屏了。显示没有信号。但主机运转声音正常。换了一台显示器也不行。上网上看,好像是分辨率的问题。但没有找到好的解决问题。对了。当时安装的时候也是黑屏,然后看wiki加上了nomodeset才安好的,但是安装好后就不知道在哪里加nomodeset了。我用的是a10-5800k,主板是微星fm2 g65。 谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2014-07-25 21:42 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4164
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 127
看来是显卡驱动悲剧了……


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧 害人的 X-Y 问题
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2014-07-26 7:32 
头像

注册: 2009-03-28 16:10
帖子: 1849
系统: Arch debian win7
送出感谢: 10
接收感谢: 70
启动的时候能看到显示操作系统列表的界面吗?出现后立即按e,然后就可以编辑引导菜单,在linux那一行加nomodeset即可


_________________
为什么我的问题总是没有人回答?

金钱、责任与荣誉:OpenSSL主席谈心脏出血
拥有丰富API接口和广泛程序支持的dropbox云同步,点此注册,开始就比别人多500兆,我的空间也会增加。谢啦
==========我的作品==========
我做的一个面向开发者的gnome-shell扩展,有js基础又想自己调整gnome-shell功能的可以尝试一下
gnome-shell扩展开发入门,gnome-shell扩展系统扫盲帖


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2014-08-23 21:42 

注册: 2014-08-23 21:20
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是用的GRUB的话,可以在/boot/grub/grub.cfg里面找到类似下面的几行:
代码:
menuentry 'Arch Linux, with Linux' ……
……
……
……
linux   /boot/vmlinuz-linux root=/dev/……
……

在 linux 那行的最后就可以加您所说的nomodeset了。

这个跟楼上的方法比较,楼上的是一次性的,这个会改变以后各次的启动。

还有一个要改的地方如果没记错的话是 /etc/default/grub,找到
代码:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="……"

这一行,将nomodeset加到引号内的最后。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2015-11-16 13:20 

注册: 2008-01-17 9:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[url]https://wiki.archlinux.org/index.php/Xinitrc_(简体中文)[/url]


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2015-11-18 10:33 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1166
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
根据我十年战ati显卡的经验,应该是 3d加速惹的祸,关闭3d加速可解决,方法是
`
代码:
nano /etc/X11/xorg.conf.auto
` 中,改`
代码:
NoAccel
`为`
代码:
True
`。

或者,让其休眠,然后唤醒也有效:就是要刷屏幕两次。


注:nomodeset 在2014年后,在我这里就无效了。


_________________
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
双路 + NixOS + lxde + qemu/spice + 智能生产线研发 + 柔性电路


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装archlinux后,开机到输入用户名哪里,显示器没有信号。
帖子发表于 : 2015-11-18 13:56 

注册: 2014-10-21 15:24
帖子: 9
系统: archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚好最近遇到同样故障。一个06年的HP老本子,ATI v5200(X1600,RV530)显卡,前几个月重装Arch一切正常,最近滚了一次,滚瞎了。开机后,KMS自动切换显示模式到高分就黑掉了。nomodeset参数有效。查看kernel为4.2.x。把kernel回滚到4.1.6, 高分切换就正常了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译