当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 校园网DHCP上网,Ubuntu为什么不能?
帖子发表于 : 2008-02-04 18:14 

注册: 2008-02-01 12:40
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请大家帮我分析一下这个问题该怎么解决?

我用的是校园网,向网关提供MAC地址,Windows下通过DHCP方式上网。新装了Ubuntu7.10后不能上网,上网搜索禁用IPV6后重启(方法:gksudo gedit /etc/modprobe.d/aliases,注释掉alias net-pf-10 ipv6 ),可以获得IP地址,能够上网。可是更新后又不能上网,网络接口多出一个eth0:avahi,但是IP地址不正确,也不能上网。装了Ubuntu8.04也是这样。请教一下,该怎么解决上网的问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 9:30 

注册: 2008-02-01 12:40
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为这个问题愁苦,什么时候能够解决呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-05 21:36 

注册: 2008-02-01 12:40
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搜了好多地方,看来7.1和8.04对RTL8139的支持不够呀。暂时不用7.1了,呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-18 14:35 

注册: 2006-10-24 10:37
帖子: 207
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也碰到了这个问题。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 0:13 

注册: 2007-08-24 11:45
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
⒈打开文件 /etc/modprobe.d/aliases
⒉把 alias net-pf-10 ipv6 那行用 # 注释掉
⒊打开文件 /etc/modprobe.d/blacklist
⒋加入一行 blacklist ipv6
⒌重启
⒍在terminal输入命令行:
ip a | grep inet6
如果没事发生,说明设置成功!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-13 23:09 
头像

注册: 2008-03-05 12:31
帖子: 429
地址: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是否TL-R402系列路由?
08年是否升级过路由的固件?
是的话换个旧的固件看看


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-14 23:04 
头像

注册: 2007-10-14 16:06
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是这样的.
一直在用7.10,闭了IP6也是一样的.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 11:02 
头像

注册: 2007-05-08 16:26
帖子: 2058
地址: 火星内核某分子内某原子核内
系统: arch
送出感谢: 20
接收感谢: 6
加个路由器,让路由器取DHCP地址,UBUNTU从路由器取DHCP就行了.


_________________
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 14:14 
头像

注册: 2007-08-02 12:18
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一下8楼的详细的加路由器的方法 :D
引用:
加个路由器,让路由器取DHCP地址,UBUNTU从路由器取DHCP就行了.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-16 22:18 

注册: 2008-03-09 19:09
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的网卡是RTL8111C也是不能上网
偶尔可以上一两次


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 20:43 
头像

注册: 2007-10-14 16:06
帖子: 54
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是的,很郁闷啊


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-02 20:17 

注册: 2006-10-30 17:49
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在论坛上有好多问题都是这样 不了了之,哀


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 14:21 

注册: 2008-04-17 22:01
帖子: 23
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的7.10AMD64的现在都不知道装哪个 版本的DR。。 现在还无法在UBUNTU上网,没办法用加源的方法更新。
只能继续在这里混


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-04 15:44 

注册: 2008-04-17 22:01
帖子: 23
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用IFCONFIG 发现只有一个ETH1 端口 和一个 LOOP端口。 在drcom.conf 当中怎么设置呢?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译