校园网DHCP上网,Ubuntu为什么不能?

回复
lyw
帖子: 5
注册时间: 2008-02-01 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

校园网DHCP上网,Ubuntu为什么不能?

#1

帖子 lyw » 2008-02-04 18:14

请大家帮我分析一下这个问题该怎么解决?

我用的是校园网,向网关提供MAC地址,Windows下通过DHCP方式上网。新装了Ubuntu7.10后不能上网,上网搜索禁用IPV6后重启(方法:gksudo gedit /etc/modprobe.d/aliases,注释掉alias net-pf-10 ipv6 ),可以获得IP地址,能够上网。可是更新后又不能上网,网络接口多出一个eth0:avahi,但是IP地址不正确,也不能上网。装了Ubuntu8.04也是这样。请教一下,该怎么解决上网的问题?
lyw
帖子: 5
注册时间: 2008-02-01 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lyw » 2008-02-05 9:30

为这个问题愁苦,什么时候能够解决呢?
lyw
帖子: 5
注册时间: 2008-02-01 12:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 lyw » 2008-02-05 21:36

搜了好多地方,看来7.1和8.04对RTL8139的支持不够呀。暂时不用7.1了,呵呵
brucezhao
帖子: 207
注册时间: 2006-10-24 10:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 brucezhao » 2008-02-18 14:35

我也碰到了这个问题。
yutango
帖子: 4
注册时间: 2007-08-24 11:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 yutango » 2008-03-13 0:13

⒈打开文件 /etc/modprobe.d/aliases
⒉把 alias net-pf-10 ipv6 那行用 # 注释掉
⒊打开文件 /etc/modprobe.d/blacklist
⒋加入一行 blacklist ipv6
⒌重启
⒍在terminal输入命令行:
ip a | grep inet6
如果没事发生,说明设置成功!
头像
thefour
帖子: 429
注册时间: 2008-03-05 12:31
来自: 示爱须唱山歌
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 thefour » 2008-03-13 23:09

是否TL-R402系列路由?
08年是否升级过路由的固件?
是的话换个旧的固件看看
头像
jeff_jian
帖子: 54
注册时间: 2007-10-14 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jeff_jian » 2008-03-14 23:04

我的也是这样的.
一直在用7.10,闭了IP6也是一样的.
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

#8

帖子 sevk » 2008-03-16 11:02

加个路由器,让路由器取DHCP地址,UBUNTU从路由器取DHCP就行了.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
willbill
帖子: 146
注册时间: 2007-08-02 12:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 willbill » 2008-03-16 14:14

问一下8楼的详细的加路由器的方法 :D
加个路由器,让路由器取DHCP地址,UBUNTU从路由器取DHCP就行了.
纳兰千寻
帖子: 33
注册时间: 2008-03-09 19:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 纳兰千寻 » 2008-03-16 22:18

我的网卡是RTL8111C也是不能上网
偶尔可以上一两次
头像
jeff_jian
帖子: 54
注册时间: 2007-10-14 16:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 jeff_jian » 2008-03-18 20:43

就是的,很郁闷啊
bingmou
帖子: 53
注册时间: 2006-10-30 17:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 bingmou » 2008-05-02 20:17

在论坛上有好多问题都是这样 不了了之,哀
sd318129
帖子: 23
注册时间: 2008-04-17 22:01
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 sd318129 » 2008-05-04 14:21

我的7.10AMD64的现在都不知道装哪个 版本的DR。。 现在还无法在UBUNTU上网,没办法用加源的方法更新。
只能继续在这里混
sd318129
帖子: 23
注册时间: 2008-04-17 22:01
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 sd318129 » 2008-05-04 15:44

使用IFCONFIG 发现只有一个ETH1 端口 和一个 LOOP端口。 在drcom.conf 当中怎么设置呢?
回复

回到 “校园网拨号”