当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 40 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Dr.com安装后,登陆总是提示错误0。
帖子发表于 : 2008-03-25 12:49 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照 http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=76131&sid=8c50837e31025c0ea840f461596b4ad1 安装了 drcom-1.3.7 。
引用:
步骤1:下载drcom-1.3.7

你必须到这里:http://sourceforge.net/projects/drcom-client

步骤2:安装build-essential。

如果你有ubuntu-7.04-alternate-i386.iso这张盘的话就好办了。比如我的alternate盘ISO文件放在/home/woncomp/下,那么开启终端,挂载这张镜像:

$ sudo mount -o loop /home/woncomp/ubuntu-6.10-alternate-i386.iso /cdrom/

然后添加光盘介质为更新源

$ sudo apt-cdrom -m add

这样就可以直接安装build-essential

$ sudo apt-get install build-essential

解压缩你最开始下载的drcom-client(假设drcom-client保存在/home/woncomp/目录下)

$ cd /tmp/

$ tar -zxf /home/woncomp/drcom-1.3.7.tar.gz

进入drcom的目录进行编译安装

$ cd drcom-1.3.7

在drcom目录下执行

$ make

$ sudo make install

步骤3:修改drcom.conf

用你习惯的文本编辑软件编辑/etc/drcom.conf

我用的是gedit

$ sudo gedit /etc/drcom.conf

这是一个配置文件,设置了上网IP登陆帐号密码等等。

username=myusername ##填入你登陆的帐号

password=mypassword ##填入你的密码

mac=00:03:0D:xx:xx:xx ##你的网卡物理地址 ifconfig

nic0=10.2.xx.xx ##你的IP地址

nic1=

nic2=

nic3=

dnsp=202.195.160.7 ##你的首要DNS

dnss=202.195.160.119 ##你的次要DNS,如果没有的话,请和首要DNS填的一样

dhcp= ##你的DHCP服务器,如果有固定IP的话,这个可以不填

hostip=

servip=202.195.160.119 ##你的登陆IP,就是文章最开始提到的那个IP

hostport=

servport=

hostname=

winver=

winbuild=

servicepack=

编辑完drcom.conf并且保存之后,可以说安装和设置工作就大功告成了。

步骤5:日常的使用

今后每次开机之后,运行一次

$ sudo drcomd

然后就可以用

$ drcomc login

$ drcomc logout

来登入和登出

登入成功时候你可以看到"Login Seccess"字样


按上面提示,填写了 drcom.conf 。但登陆时,总是提醒错误。
代码:
Login failed
Reason: 0


我按照论坛里的方法,重新编辑 drcom.conf 好多次。但还是同样的错误。
代码:
username=jd08024*****
password=044***
mac=00:E0:A0:**:**:**
nic0=IP地址(动态IP,每次都要ifconfig后再编辑吗)
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=58.20.127.170
dnss=58.20.127.238
dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)

hostip=
servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0

本人是新手,刚打算学 Linux 的,运气不好,遇到了这个问题。希望大家耐心指点。

本人感激不尽!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 16:01 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大哥大姐们,帮帮忙啊!!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 16:03 

注册: 2006-12-12 12:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
servip就是在Windows下你不联网,在IE打上百度或者是其他网址,然后弹出来的那个网站,就是你的学校服务器阿;

nic0的那个地址,我学校的DRCOM也是动态分配的,每次开机的时候在终端都要ifconfig一下,看是不是原先的那个IP,如果不是的话,就在DRCOM的配置文件里面改咯,就nic0那里阿;

dhcp我没有填,留空,因为自动分配,我不理了;

至于返回的结果是0,我估计是有人占用了那个IP而已;

呵呵,我还只是菜鸟,为了装这个系统我在这个论坛上逛了半年,所以给你的也是才菜鸟级的方法,呵呵。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 17:03 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我们学校的dr.com 的win下的版本是3.12的,电脑分不分配地址都可以的,只要登陆就能上的,可没登陆时输入外网地址不会跳到什么服务ip的啊,但登陆后会自动打开一个地址,不是纯数字的,是10.10.1.252/jszx的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 17:32 

注册: 2006-12-12 12:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是你的学校屏蔽了服务器地址了,你试过把你的那个地址写上去,能上网吗?

要不你去问问你学校的网络管理员,或者看下源码文件


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 17:48 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是把10.10.1.252/jszx这个填上?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 18:31 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
103527718 写道:
可能是你的学校屏蔽了服务器地址了,你试过把你的那个地址写上去,能上网吗?

要不你去问问你学校的网络管理员,或者看下源码文件


源代码文件怎么看?servip那个地址我是填你所说的那个,还是错误提示:0。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 18:32 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
芬言芬语 写道:
就是把10.10.1.252/jszx这个填上?

关键是我连接成功以后没有弹出一个窗口阿!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:12 
头像

注册: 2008-02-27 14:14
帖子: 409
地址: Hangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主啊 我也是问那个人啊 我也没解决撒


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:22 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
就是你在xp下用的客户端中设置的服务器ip


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:22 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上,你也是和我一样的错误提示吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 19:24 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
就是你在xp下用的客户端中设置的服务器ip


谢谢你的回答。
XP中的客户端,无需设置服务器IP,还有什么途径能知道服务器IP?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 21:05 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
liuxuwen 写道:
syrano 写道:
dhcp=(这个服务器,每次开机可能也不是一个段的,如:有时是119.39.0.1有时是119.39.1.1)
#这个我没有填

servip=服务器IP(我们学校把WEB登陆的页面屏蔽了,是不是在XP下未登陆打开浏览器提示下载客户端的那个HTTP的IP?)
就是你在xp下用的客户端中设置的服务器ip


谢谢你的回答。
XP中的客户端,无需设置服务器IP,还有什么途径能知道服务器IP?

找你们学校网管问一些就知道了
还可以在xp监听网络查出ip。
客户端的设置里看有没有什么ip吧


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 22:15 

注册: 2006-12-12 12:44
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像WIN下有个命令可以检测的吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-25 22:21 
头像

注册: 2007-10-22 21:48
帖子: 63
地址: Hell Mainland
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
除了设置drcom.conf,还有其他的要特别设置吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 40 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译