当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]LINUX下我这样解决(港湾)网络不能认证的问题(超笨的方法)
帖子发表于 : 2008-04-13 21:15 

注册: 2007-10-23 12:42
帖子: 99
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装linux主要是想给自己提供一个接触linux,使用和学习linux的环境,但在校园网的环境下认证经常是个问题,为了上网经常在双系统间切换也是个很麻烦的问题,安装linux后我也曾在尝试各种认证的方法,从来没有成功过,而实在也很费劲。帖子里有港湾的认证,但有些校园网的IP是动态的,有些是静态的(我是静态IP),不一定能成功。

于是我便干脆直接安装了虚拟机,在虚拟机上装上XP(看起来很尴尬,不过只能这样),直接在xp下认证上网,免去了系统切换的麻烦。

现在也来说说这样上网的感受:

我机子内存512M,比较老的机子,我安装的是debian(虽然很喜欢UBUNTU的漂亮,不过无福消受,原因就不说了),安装了VMware Workstation 6.0.3 build-80004,然后去"深度"找了个精简的XP系统(既然只是用xp认证上网,要最精简的系统就行了),安装深度时我又选择了最大优化模式,这样只安装了一个很小的系统(当然你可以把象winrar,firefox这样的必备软件安装上去),即能满足上网的要求,也节省了内存。虚拟机的上网方式设置为“桥接”,然后就直接在虚拟机里上网了。

上网时,虚拟机的xp系统里不需安装任何杀毒软件,通过认证后直接上就可以了,速度和用xp上网没有差别(甚至比xp下上网速度都要快,也不会经常掉线,而在xp下还有可能经常掉线),还有就是,开虚拟机时,主机的系统用起来照样很流畅。主机和虚拟机可以通过设置共享文件夹共享文件等,或者直接鼠标拖放共享文件等。

遇到校园网不能认证的情况时,如果想用LINUX,或者在WINDOWS下虚拟linux,或者呢就可以直接装linux,然后可以虚拟XP解决上网,在windows下虚拟linux,象我机子的配置速度难以让人接受,而linux却可以非常流畅。

还有,以上的放法也只能在虚拟机里上网,主机还不能上网,这样是让人不能满意的,因为我更新软件不能通过APT,只能下载DEB包安装。但这是因为本人的水平所限而没有解决的问题。(想来也是吧,既然数据都可以流到网卡里,那么主机还没办法上网吗?)
查资料时发现,虚拟机在使用桥接方式时,其实和物理意义的机子没有大的差别,这样在虚拟机上添加一块网卡,通过适当的设置,让linux共享虚拟机里通过认证的网络是可以实现的(我和其他网友也讨论过,他们也这样认为),这样主机系统也可以上网了,只是本人由于非科班出身没有这方面的知识,也由于课程紧张没有时间研究,就此作罢了。如果有人能提供可行的解决办法当然更好。

这样的方法是很笨,不过对于没有时间或者不想浪费时间研究那些认证的linux使用者来说,也是很简单的一种方法了(毕竟寻找尝试非正规的认证方法繁琐且不一定成功),还算实用,毕竟,校园网是中国独特的现实。

最后附上两张图片算作结束吧。liuyun2009@gmail.com


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 210.06 KiB | 被浏览 845 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译