[问题]ubuntu8.04下安装drcom1.4.4问题

jihad
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]ubuntu8.04下安装drcom1.4.4问题

帖子 jihad » 2008-04-19 16:49

谢谢各位前辈的帖子

我顺利完成了drcom的编译安装工作

但是最后还是有点问题,当我 sudo drcomd 的时候出现如下提示

代码: 全选

Cannot get device mac address
Error processing config file at line 3.
conf file err
不直什么地方搞错!
另外mac和ip都不用填写吗?让他自动分配吗?
我们这里的登陆账号和ip是绑定的呀!
不解啊!
jihad
联系:

帖子 jihad » 2008-04-19 19:08

给软件作者发了email
上次由 jihad 在 2008-04-19 19:36,总共编辑 1 次。
jihad
联系:

帖子 jihad » 2008-04-19 19:35

drcom1.4.4 作者的回复

From: Wheelz (kernel.zeng@gmail.com)
Sent: Saturday, April 19, 2008 5:52:07 PM
To: 旭 黄 (huangxu-any@hotmail.com)

在/etc/drcom.conf里面需要有device=eth0这样的一行。 ip地址不是自动分配,是从你指定的device=eth0这句话,程序根据eth0在系统中获得eth0的ip地址和mac地址。因此,你必须正确指定网卡的名称,并且配置好你的网卡以及他的IP地址。 Good Luck

我得继续尝试!
hyh050106106
联系:

帖子 hyh050106106 » 2008-04-28 15:14

jihad 写了:drcom1.4.4 作者的回复

From: Wheelz (kernel.zeng@gmail.com)
Sent: Saturday, April 19, 2008 5:52:07 PM
To: 旭 黄 (huangxu-any@hotmail.com)

在/etc/drcom.conf里面需要有device=eth0这样的一行。 ip地址不是自动分配,是从你指定的device=eth0这句话,程序根据eth0在系统中获得eth0的ip地址和mac地址。因此,你必须正确指定网卡的名称,并且配置好你的网卡以及他的IP地址。 Good Luck

我得继续尝试!

device=eth0这样的一行 我已经有了

但还是和你在1楼贴的一样
还是上不了网
可以的话
可以把你的drcom.conf配置贴出来吗??
我的情况和你的一样
wheelz

帖子 wheelz » 2008-04-28 16:11

把ifconfig的结果贴一下,可能是你的系统启动了avahi服务,他把eth0叫作eth0:avahi了。

回到 “校园网拨号”