关于校园网内的VPN设置,这个我弄了很久了,还是不行,请帮忙。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
into0wind

Re: 关于校园网内的VPN设置,这个我弄了很久了,还是不行,请帮忙。

帖子 into0wind » 2009-07-07 22:39

into0wind 写了:“refuse-eap ” 可以通过在 高级-身份验证里面去掉EAP前的钩的。

我现在有一个问题是新建了一个VPN连接后,点击VPN连接名称时什么反应都没有,也不提示连接失败,

今天发现服务里有个pptpd(虚拟专用网服务),我将它去掉后就可以了,现在连接VPN(PPTP)时会返回一个密钥确认信息,总算正常了吧!那个PPDPD是我之前从新立德装的,可能是知道只需要pptp-linux和network-manager-pptp后没把pptpd卸载干净吧(我的只是MS-CHAPv2认证)
oukayi

Re: 关于校园网内的VPN设置,这个我弄了很久了,还是不行,请帮忙。

帖子 oukayi » 2009-07-31 18:58

搜了很多,按照你这个方法试了下,终于成功了。
光明不谙

帖子 光明不谙 » 2011-02-24 16:22

楼主 集大的?
光明不谙

帖子 光明不谙 » 2011-02-24 19:14

outputful 写了:
pan8554qq 写了:我用的是UBUNTU8.04,,,,网上说可以安装pptp来进行VPN链接,不过我到现在还不知道怎么设置,在XP下是这么设置的,
http://net.jmu.edu.cn/dxvpn/vpnguide.htm

在这里有XP的设置方式,能告诉我在UBUNTU下如何设置么??

我不用固定IP上网的,用的是DHCP。 :(

还有,我还听说KVPNC可以设置VPN链接的,这个我不知道怎么用,我刚用UBUNTU不久,希望大家能教下,谢了。
[/img]
最近几天我也在苦苦寻求解决方法,今日配好了,特此予以分享:
:em11 加油相信你们能行!
起初Network configuration中的vpn是灰的,在安装之前,你必须确认已安装pptp的图形软件
# sudo apt-get install network-manager-gnome network-manager-pptp
# sudo NetworkManager restart

开始配置网络管理器
网络管理器,在你的右上角的网络图标,单击选择“VPN连接”->"配置VPN",然后它会问你用户密码,网关地址之类的信息,记的,一定要安装前面的network-manager-pptp才行.
  现在你要知道你的VPN网络的一些基本信息...如果不知道.....不要问我哦....
  ●连接的名字: 这个可以任意,你写个好用的就行了,这个基本不会影响你的连接过程
  ●网关: 你们校园的vpn服务器的ip和域名都行
  ●用户名: 学校登网关用的用户名,如我的学校的是用学号
  ●Password:先不用输入,过一会会提示你的.
  如下
  点" Advanced"按钮 .在出来的介面中选择 Use Point-to-Point encryption (MPPE). 不要修改其它的选项
  现在点"OK"按钮,设置完这个在vpn的介面中保存设置后,就可以关掉这个设置的介面了.[/size]

注意:
如果上面的设置完,还是失败(象我就是)可能需修复ubuntu中一个bug. 因为这个默认会使用EAP来做认证,但在NetworkManager不能 disable EAP的认证,需要使用gconf-edit才行,在你的终端中输入gconf-editor.

#gconf-editor

进入这个中的"System" ->"Networking"-> "Connections". 在连接的这个文件夹,找到有vpn信息的那个数字的文件夹.你必须修改其中的配置,进入后,选择vpn,点右键,选择新建。
  这个的名字为 "refuse-eap", 设置它为"String" 和它的值为" yes".点OK退出
  最后,连接到你的VPN吧。。
  你现在可以连接到你的VPN服务器了. 点network连接的图标,选择" VPN Connections"->"上面设置的连接名". 然后输入你的密码就行了.
  好了完了,希望你好运.............
参考文章:http://blog.csdn.net/tglg/archive/2009/ ... 11617.aspx[/size]