[问题]学校的联想认证客户端问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
oooooia

[问题]学校的联想认证客户端问题

帖子 oooooia » 2008-06-12 17:41

我学校用的是联想认证客户端......好不容易问同学要来个linux版的....谁知道出现访问外网上不去的问题...现在暂时找同学做个代理,好连出去.............我这菜虫暂时没能力编出这样一个客户端......请问大家这种认证什么的有通用的不....或者谁有联想认证客户端吗~~~~~~~
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-06-12 18:55

不要慌张,您的客户端可能已经支持 broswer 方式认证。

以下仅参考
viewtopic.php?t=112557&start=0

一直痛恨校园网,原计划在暑假开发 Linux 版本的校园网客户端,顺便研修一下 C 的网络/多线程/Unix Socket 编程技术,不过后来在舍友 Lark 的提醒下,发觉根本用不着费力气做无用功的。校园网有特殊论证方式,可以让 Linux 下访问互联网并且长期在线。

方法如下:
1、设置 Firefox ,允许 http://192.168.0.253/connect.asp 弹出窗口。
编辑->首选项->内容->阻止弹出窗口->例外,加入 http://192.168.0.253/connect.asp 确认即可
2、重启 Firefox,输入账号测试
3、不要关闭弹出的计时窗口

只要关闭弹出的计时窗口就可以与服务端通信,保证长期在线。认证后,新立得软件包管理器、浏览器都可以访问互联网。

附视频

录频软件:XVidCap
视频中的系统看起来很“慢”的原因:
1、运行了 SSH、Samba、MySQL、Apache、FTP、NFS 服务
2、运行了 amarok 音乐播放器 和 XVidCap 录屏等等程序(个人估计XVidCap 可能占用资源比较多)
3、机器配置比较低 Mobile 945GM/PM/GMS/ICH7/512 RAM/Celeron(R) M 520 @ 1.60GHz
oooooia

帖子 oooooia » 2008-06-12 19:57

厄..兄台,我没慌张,但应该是不能用浏览器登录的了....你给的网址去不了的
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-06-12 22:11

你给的网址去不了的
:shock:

http://www.shuge.org/tmp/test-0000.mpeg
oooooia

帖子 oooooia » 2008-06-12 23:16

我是说192.168.0.253上不去,要是每台认证服务器都不同,那我怎样知道我们学校支不支持网页登录认证
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-06-13 0:50

先去问您们学校的网络中心咨询一下吧。

我建议您还是独立接入宽带好
oooooia

帖子 oooooia » 2008-06-13 13:29

学校跟电信签约了,学校里面不能拉线的
flyinflash

帖子 flyinflash » 2008-06-13 15:09

网通,铁通呢?

无线上网呢?

不要听学校的人胡说
学校跟电信签约
,要亲自确认