求助!!!Ubuntu装好了却无法连接上网?

头像
ubuntulamming
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!!!Ubuntu装好了却无法连接上网?

帖子 ubuntulamming » 2010-03-01 15:53

以前在家里用上的是路由器分两台电脑的,一台windows,一台Ubuntu,路由器是在windows下设置好的,所以每次打开Ubuntu就可以自动连接了,现在回到学校,用呢个VPN里的dsl设置了我在学校的账户和密码,却怎么也连接不上,无奈下此贴也是在windows下发的··· :em20
我们学校联网的方式是没有什么客户端程序的,就用windows里自带的宽带连接连上的,这种情况应该怎么解决?在Ubuntu里应该如何正确的设置,哪位大侠可以帮我详细的解答一下,谢谢了!! :em03
开始知道Ubuntu 是一种精神,一种生活方式。
头像
ubuntulamming

Re: 求助!!!Ubuntu装好了却无法连接上网?

帖子 ubuntulamming » 2010-03-01 15:54

说明一下,用DSL设置有时候却是可以连接的,不知道为什么现在完全连不上了,谢谢~~~
开始知道Ubuntu 是一种精神,一种生活方式。
头像
jiankesishou

帖子 jiankesishou » 2010-03-28 8:54

既然是用windows里自带的宽带连接连

那么应该能用sudo pppoeconf 设置连接吧 :em06

代码: 全选

我是菜鸟,我爱笑
chenxinhong0599

帖子 chenxinhong0599 » 2010-03-30 10:23

还是 连不上 :em20
ubuntu504

帖子 ubuntu504 » 2010-04-10 6:36

:em20 :em20
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸

回到 “校园网拨号”