Ubuntu 10.4 几个小时联网的失败尝试(求助)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cedarsh

Ubuntu 10.4 几个小时联网的失败尝试(求助)

帖子 cedarsh » 2010-07-21 4:24

从凌晨一点装好Ubuntu 10.4到现在,不断尝试,就是无法连上网。
首先,第一个困难时系统是英文版的,很多看不懂。
第二,下载语言包就得联网。
第三,没有语言包就不懂怎么联网...绕死了。

网上的教程根本不详细,谁不会填账号密码啊,但是然后呢?windows中点“我的链接”然后拨号,Ubuntu中呢?我知道路由器不需要拨号,但是今天安上了无限路由器,为什么Ubuntu搜不到信号?

我用的是戴尔笔记本电脑,无限路由器是 TL_WR740N的,在win7中可以顺利上网,但在Ubuntu中连信号也收不到,就把电脑放在路由器旁!路由器显示一切正常,电脑上没任何反应。都需要填哪些参数?我看是不是我没有填好?还有链接具体应该怎样?最好不要说终端设置,就图形化的就好。

对了,我用辅助软件wicd也搜不到任何信号。把网线直接插电脑上能上网,但是下载软件包下载到百分之95就失败了,所有的都是。语言包不能安装。

十分郁闷,向大家求助。希望高手带我进去Ubuntu的门,因为已经喜欢了两年了,昨天才有了自己的电脑开始学习。谢谢了。说详细点。
头像
monk

Re: Ubuntu 10.4 几个小时联网的失败尝试(求助)

帖子 monk » 2010-07-21 10:50

lspci
ifconfig
iwconfig
贴结果

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
8飘舶8

Re: Ubuntu 10.4 几个小时联网的失败尝试(求助)

帖子 8飘舶8 » 2010-07-21 11:49

我和楼主是一样的问题啊!怎么没人解答???
怎么进终端配置啊??
头像
trytry

帖子 trytry » 2010-07-21 15:04

参照2楼
过去try, 现在try, 未来try! 永远try...
cedarsh

帖子 cedarsh » 2010-07-21 22:51

二楼和四楼,你们说的我看过了,可是这是什么意思?不能再图形界面搞定? :em20
头像
monk

帖子 monk » 2010-07-22 11:28

打开终端输入命令
把结果贴上来再说
不贴上来哪知道你什么地方出问题

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
dadazyc

帖子 dadazyc » 2010-07-22 12:45

同求助,acer4745 i5 不能上网

帖子 05431 » 2010-12-12 14:20

我跟ls一样的机,也连不上。。。。。
wx85105157

帖子 wx85105157 » 2010-12-13 23:54

咳咳。。。你们得记得一件事。。。。一般装好系统后无线网卡驱动是没有的。。。 :em06 :em06

最好是用网线连接路由。。。再更新驱动。。。语言等。。