在ubuntu下实现用drcom上网

wyw0614
帖子: 7
注册时间: 2007-09-27 9:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在ubuntu下实现用drcom上网

#1

帖子 wyw0614 » 2007-10-16 22:16

步骤1:下载drcom-1.3.7(见附件)

步骤2:安装build-essential。
建议用ubuntu-7.04-alternate-i386.iso镜像盘来安装,比如我的alternate盘ISO文件放在/media/hda2/下,
开启终端,挂载这张镜像:
$ sudo mount -o loop /media/hda2/ubuntu-6.10-alternate-i386.iso /cdrom/
然后添加光盘介质为更新源
$ sudo apt-cdrom -m add
这样就可以直接安装build-essential
$ sudo apt-get install build-essential

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
解压缩你最开始下载的drcom-client(假设drcom-client保存在/home/woncomp/目录下)
$ cd /tmp/
$ tar -zxf /home/woncomp/drcom-1.3.7.tar.gz
进入drcom的目录进行编译安装
$ cd drcom-1.3.7
在drcom目录下执行
$ make
$ sudo make install
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
安装drcom时,也可以右击drcom-1.3.7.tar.gz ->解压 ,双击解压后的文件安装

步骤3:修改drcom.conf
$ sudo gedit /etc/drcom.conf

这是一个配置文件,设置了上网IP登陆帐号密码等等。
username=myusername ##填入你登陆的帐号
password=mypassword ##填入你的密码
mac=00:03:0D:xx:xx:xx ##你的网卡物理地址 可在终端里输入ifconfig查看
nic0=10.2.xx.xx ##你的IP地址



nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=202.195.160.95 ##你的首要DNS
dnss=202.195.160.7 ##你的次要DNS,如果没有的话,请和首要DNS填的一样
dhcp= ##你的DHCP服务器,如果有固定IP的话,这个可以不填,我的是dhcp方式,但获得的ip不变

hostip=
servip=192.168.100.75 ##你的登陆IP,我这个是江苏大学的web登录的地址
hostport=
servport=



hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=

编辑完drcom.conf并且保存之后,可以说安装和设置工作就大功告成了。

步骤5:日常的使用
今后每次开机之后,运行一次
$ sudo drcomd
然后就可以用
$ drcomc login
$ drcomc logout
来登入和登出
附件
drcom-1.3.7.tar.gz
(36.67 KiB) 下载 111 次
drcom-1.3.7.tar.gz
(36.67 KiB) 下载 202 次
头像
SecretZero
帖子: 1670
注册时间: 2007-08-30 5:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 SecretZero » 2007-10-18 20:55

这个方法证实可用,

谢谢。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
googelhsg
帖子: 6
注册时间: 2007-11-10 15:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 googelhsg » 2007-11-10 15:19

俺按上面的说法编译安装了 但
hsg@ubuntu:~$ sudo drcomd
Password:
drcomd: Bind failed: Address already in use

怎么回事捏 我是个新手
请多多指教
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 rooney » 2007-11-11 11:04

我也是出现楼上那种情况,估计很可能是servip= xxx.xxx.xxx.xxx这一行填错了....但我真的不知道应该填什么....大家说一下吖..
我的详细如下
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-85-2C-89-BE
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.136.129 (即C0.A8.88.81)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.136.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.252.11
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 61.144.26.115
或202.116.192.33
Lease Obtained. . . . . . . . . . : 2007年11月8日 17:02:58
Lease Expires . . . . . . . . . . : 2007年11月16日 17:02:58

***********我的drcom.conf文件****************************
username=20051000170
password=125819
mac=00:14:85:2C:89:BE
nic0=C0.A8.88.81
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=61.144.26.115
dnss=202.116.192.33
dhcp=192.168.252.11

hostip=
servip=192.168.136.129
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0
***************************************************************************
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 rooney » 2007-11-11 11:04

我也是出现楼上那种情况,估计很可能是servip= xxx.xxx.xxx.xxx这一行填错了....但我真的不知道应该填什么....大家说一下吖..
我的详细如下
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-85-2C-89-BE
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.136.129 (即C0.A8.88.81)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.136.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.252.11
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 61.144.26.115
或202.116.192.33
Lease Obtained. . . . . . . . . . : 2007年11月8日 17:02:58
Lease Expires . . . . . . . . . . : 2007年11月16日 17:02:58

***********我的drcom.conf文件****************************
username=20051000170
password=125819
mac=00:14:85:2C:89:BE
nic0=C0.A8.88.81
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=61.144.26.115
dnss=202.116.192.33
dhcp=192.168.252.11

hostip=
servip=192.168.136.129
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0
***************************************************************************
shajia
帖子: 75
注册时间: 2006-10-07 16:40
来自: 重庆市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 shajia » 2007-11-11 12:26

这个方法偶以前用过 不过现在很多DR.COM都升级到了802.1X协议了 好像这个方法不再适用了 不知道有没有哪位证实上述方法在802.1X协议下有效的?
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 rooney » 2007-11-11 20:28

shajia 写了:这个方法偶以前用过 不过现在很多DR.COM都升级到了802.1X协议了 好像这个方法不再适用了 不知道有没有哪位证实上述方法在802.1X协议下有效的?


那应该怎么装.....
shajia
帖子: 75
注册时间: 2006-10-07 16:40
来自: 重庆市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 shajia » 2007-11-12 23:13

shajia 写了:这个方法偶以前用过 不过现在很多DR.COM都升级到了802.1X协议了 好像这个方法不再适用了 不知道有没有哪位证实上述方法在802.1X协议下有效的?
同求.............802.1X却是很烦人
shajia
帖子: 75
注册时间: 2006-10-07 16:40
来自: 重庆市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 shajia » 2007-11-12 23:19

rooney 写了:
shajia 写了:这个方法偶以前用过 不过现在很多DR.COM都升级到了802.1X协议了 好像这个方法不再适用了 不知道有没有哪位证实上述方法在802.1X协议下有效的?


那应该怎么装.....

802.1X协议必须要一个类似WIN下面WINCAP的抓包工具
据说libpcap可以实现 还有需要一个MD5验证的工具 貌似libnet可以实现 但是我还没有写出问题的上传IP和PASSWORD的程序 正在努力中................
头像
tenfar
帖子: 336
注册时间: 2005-12-10 17:36
来自: 北京市海淀区上地十街辉煌国际
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 tenfar » 2007-11-23 21:27

shajia 写了:
rooney 写了:
shajia 写了:这个方法偶以前用过 不过现在很多DR.COM都升级到了802.1X协议了 好像这个方法不再适用了 不知道有没有哪位证实上述方法在802.1X协议下有效的?


那应该怎么装.....

802.1X协议必须要一个类似WIN下面WINCAP的抓包工具
据说libpcap可以实现 还有需要一个MD5验证的工具 貌似libnet可以实现 但是我还没有写出问题的上传IP和PASSWORD的程序 正在努力中................
努力丫,兄弟@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
OS:Windows Mobile 6.1
jabirukaka07
帖子: 13
注册时间: 2007-11-26 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 jabirukaka07 » 2007-11-28 21:36

sha.jia 加油. .
jabirukaka07
帖子: 13
注册时间: 2007-11-26 16:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jabirukaka07 » 2007-11-30 13:15

上面方法试过了.. 对我而言.确实行不通
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 ssfjhh » 2007-11-30 19:24

rooney 写了:我也是出现楼上那种情况,估计很可能是servip= xxx.xxx.xxx.xxx这一行填错了....但我真的不知道应该填什么....大家说一下吖..
我的详细如下
Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physical Address. . . . . . . . . : 00-14-85-2C-89-BE
Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.136.129 (即C0.A8.88.81)
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.136.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.252.11
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 61.144.26.115
或202.116.192.33

Lease Obtained. . . . . . . . . . : 2007年11月8日 17:02:58
Lease Expires . . . . . . . . . . : 2007年11月16日 17:02:58

***********我的drcom.conf文件****************************
username=20051000170
password=125819
mac=00:14:85:2C:89:BE
nic0=C0.A8.88.81
nic1=
nic2=
nic3=
dnsp=61.144.26.115
dnss=202.116.192.33
dhcp=192.168.252.11

hostip=
servip=192.168.136.129
hostport=
servport=

hostname=
winver=
winbuild=
servicepack=
autologout=0
***************************************************************************


和三楼的情况一样,我也碰到了,但是原因并不是servip= xxx.xxx.xxx.xxx这一行填错了,我就是江苏大学的,我的地址不可能填错,可是问题依旧,错误提示也一样。
头像
ssfjhh
帖子: 1289
注册时间: 2007-11-08 21:23
来自: 中国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 ssfjhh » 2007-12-09 19:06

wyw0614
上次由 ssfjhh 在 2011-12-04 12:00,总共编辑 1 次。
mujifang
帖子: 9
注册时间: 2007-12-03 14:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 mujifang » 2007-12-15 2:16

googelhsg 写了:俺按上面的说法编译安装了 但
hsg@ubuntu:~$ sudo drcomd
Password:
drcomd: Bind failed: Address already in use

怎么回事捏 我是个新手
请多多指教

重启一下系统,进去后sudo drcomd
sudo drcomc login
看看有没有提示成功的信息出现!如果编译成功,drcom.conf文件也填 写正确,在部分环境下还是可以成功的.
DRCOM的版本现在似乎都挺多的,也真的是让人头痛!
回复

回到 “校园网拨号”