打倒超级大流氓(DRCOM 802.1X协议版)的方法 --

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
shajia

帖子 shajia » 2008-03-15 16:12

CN.Wanderer 写了:我们 学校的不可以网页登陆怎么办
关键是弄清楚是否是802.1X协议的DRCOM 如何不是802.1X就很好办 以前我们也是 如果是802.1X协议而又不是以WEB形式登录外网就非常麻烦
INTEL E6750 OC 500*8=4GHZ
DFI UT LANPARTY T2RS( P35+ICH9R)
GSKILL DDR2 1066MHZ 2G*2
SHAPPIRE HD3870 512M
seagate 7200.10 250G*2 SATAII RAID0
PIONEER 215CH DVD-multi recorder
AOC 210V
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-15 17:02

怎么分别是不是那个协议的啊
cdcl

帖子 cdcl » 2008-03-17 9:52

shajia 写了:
cdcl 写了:我在终端输入了sudo apt-get install flex,但是出现了"软件包flex还没有可供安装的候选者“,怎么办?
从我提供的附件里下载 所有的附件都要用上
谢谢你的帮忙,这个问题已经解决
另外一个问题:显示成功打开网卡后,不能上网,执行sudo dhclinet,出现No DHCPoFFers received,No working leases in persistent database-sleeping,还是不能上网,是出了什么问题,期待你的指教 :em02
头像
qiuqc0323

帖子 qiuqc0323 » 2008-03-18 15:15

学习学习啊。慢慢来。刚刚学习使用UBUNTU。
cdcl

帖子 cdcl » 2008-03-18 20:17

qiuqc0323 写了:学习学习啊。慢慢来。刚刚学习使用UBUNTU。
我的ubuntu不能上网,基本废了,没法学习下去啊
shajia

帖子 shajia » 2008-03-22 20:20

芬言芬语 写了:怎么分别是不是那个协议的啊
802.1X协议不支持开机自动分配IP地址 而需要进入系统后手动运行DR.COM才能连接局域网
DFI UT LANPARTY T2RS( P35+ICH9R)
seagate 7200.10 250G*2 SATAII RAID0
PIONEER 215CH DVD-multi recorder
AOC 210V
shajia

帖子 shajia » 2008-03-22 20:22

cdcl 写了:
shajia 写了:
cdcl 写了:我在终端输入了sudo apt-get install flex,但是出现了"软件包flex还没有可供安装的候选者“,怎么办?
从我提供的附件里下载 所有的附件都要用上
谢谢你的帮忙,这个问题已经解决
另外一个问题:显示成功打开网卡后,不能上网,执行sudo dhclinet,出现No DHCPoFFers received,No working leases in persistent database-sleeping,还是不能上网,是出了什么问题,期待你的指教 :em02
你确定你的DR.COM是802.1X协议的吗?
AOC 210V
cdcl

帖子 cdcl » 2008-03-24 22:09

dr.com用户认证程序 (v3.482)(802.1x)(d14)
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-25 19:30

我们学校的貌似不是802.1x的协议了 因为电脑开机后可以直接访问学校的内部网站的 要连接外网先登录 如图
登录后会自动打开网页 地址是 10.10.1.22/jszx/ 不知道怎么搞了
附件
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-03-25 20:02

这个又是什么版本呢 刚去下载了个新的 是不是802.1x协议的?
附件
mking1986

帖子 mking1986 » 2008-03-26 15:16

mw19860116@163.com
楼主发给我一个,谢谢啦 :)
头像
liuxuwen
联系:

帖子 liuxuwen » 2008-03-28 15:58

我不知道我是不是 802.1X 协议版的, Windows 下名字为 “Dr.COM 用户认证程序 (v3.40)(d13)”
# 基本前提:确认你的学校使用的DR.COM是使用WEB登录协议的 就是说drcom在windows下的客户端只负责登录局域网 而外网的登录需要使用网页的方式
这一句话不太好理解
用 dr.com-3.7.1 都搞了快一周了,每次都是
Login failed
Reason: 0
shajia

帖子 shajia » 2008-04-02 11:14

liuxuwen 写了:我不知道我是不是 802.1X 协议版的, Windows 下名字为 “Dr.COM 用户认证程序 (v3.40)(d13)”
# 基本前提:确认你的学校使用的DR.COM是使用WEB登录协议的 就是说drcom在windows下的客户端只负责登录局域网 而外网的登录需要使用网页的方式
这一句话不太好理解
用 dr.com-3.7.1 都搞了快一周了,每次都是
Login failed
Reason: 0
本文提供的方法针对的仅仅是802.1X协议版的DR.COM 确认自己使用的DR.COM是否为802.1X协议很简单:在WINDOWS XP下面 每次开机以后都显示网络连接受限 必须运行DRCOM以后才能访问校园网 而如果要访问外网必须在IE浏览器中WEB界面再输入一次用户名和密码
AOC 210V
fantasyli

帖子 fantasyli » 2008-04-06 21:14

先麻烦楼主了。415057539@qq.com
要是有问题再向楼主请教,
谢谢了!!!
ubuntu
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-04-07 21:09

我们学校的不是802.1x的版本了 已经搞定dr。com了 我们开机后局域网ip自动分配的 再登陆客户端 就可以上网了
如果有谁上网方式和我一样 没搞定的 可以联系我
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!