人民邮电出版社图灵公司——诚征Linux及ubuntu图书作者(这个帖子可以发在这儿吗)

Ubuntu高校或活动推广组织等
回复
出版社编辑
帖子: 1
注册时间: 2013-04-17 12:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

人民邮电出版社图灵公司——诚征Linux及ubuntu图书作者(这个帖子可以发在这儿吗)

#1

帖子 出版社编辑 » 2013-04-17 13:04

如果说这世界上,
还有什么比阅读一本好书收获更大的,
那就是亲自写一本好书。


无论你是大牛、高手,
或只是一名颇有心得的开发者,
在你写作一本书的过程中,
你在该领域的整个知识体系,
都将得到从未有过的系统梳理和完善。

你发现了你遗漏和误解的地方,
一些巧妙和有益的东西,
一片此前没有涉足过的知识点,
你也是第一次知道。

写书,
不只是放电的过程,
写书,
更是充电的过程。

有人担心,我不是大牛,我能写出一本好书吗?好书,有大牛、高手写出来的,也有经历几年工作积累颇有心得的普通IT人写出来的。唯一的共同之处是,他们都有高度的责任心,这是好书诞生的不二法门。你写出了一本好书,你就是高手。

有人担心,我在技术上有自信,但我的文笔不是太好,会不会写出的东西读者不爱看?文笔好当然更好,但写IT书不是写小说,对于多数IT书来说,把技术讲解清楚即可,平实的文笔不会有任何问题。读者会从你写下的干货中看到和获得价值。

有的大牛和高手,常常因为太忙没有时间,或者认为水平还未达到自己理想的高度而无法写书。我想说的是,在你成为大牛和高手前,当年的你很可能曾从那些或许同样没有时间、或许同样自谦水平不够的人写的书中受益。

曾几何时,写出一本IT技术书曾是风光耀眼的壮举,现在,它的光环正在淡淡地但却光荣地褪去。

还有那么多的读者,还有那么多的IT新人需要有价值的知识。我们在引进国外优秀计算机图书的同时,更希望国内的大牛、高手,以及更多的颇有心得的开发者,挤出时间,抱着可贵的码农乐观主义精神,与后辈和同行者们分享知识。我们将以业内一流的出版服务与版税给予作者回报。



请再一次,让我们见证高手汇聚时的力量。



好吧,我来试试。




图灵原创IT图书负责人:

陈冰
362253039
neosaga#126.com
陈冰所策划图书的代表作:《大话设计模式》、《程序员羊皮卷》、《Android软件安全与逆向分析》等
陈冰个人著作代表作:《Flash第一步》、《电脑使用说明书》、《2300年的光》、《宇宙的背面》(即将上市)


如果你有好的选题想法,也欢迎你随时告诉我们,很可能不久之后你就会看到这本书,并在书出版时获得赠书。
回复

回到 “Ubuntu宣传推广”