宣传和推广本质上不会增加ubuntu本身的品质

Ubuntu高校或活动推广组织等
回复
sermaolier
帖子: 9
注册时间: 2009-10-08 20:57
系统: 14.04&win10-9926
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

宣传和推广本质上不会增加ubuntu本身的品质

#1

帖子 sermaolier » 2015-02-02 19:12

为什么osx的形象要好过ubuntu?因为人家确实好用,使用osx是一种享受,关键是,osx用户占有率并不高。
为什么 win这么多人在用?因为兼容好,关键是可以玩游戏。

这只是表面现象,真实的原因其实是------“因为牛逼而被认可”
如果你自以为是的在朋友面前炫耀ubuntu,多半会被否定,而如果换成黑苹果,多半会被人羡慕。因为苹果牛逼!
如果你充满热情的介绍ubuntu给小白,多半会被问道:qq在哪里,连qq都不能用什么垃圾东西?
反而win8一出,即使无比精神分裂,各种不习惯,即使win7再好用,兼容再好,也会变成落后系统!为什么?因为8>7,就这么简单!

所以,推广linux,只需记住一点:linux更牛逼!技术吗,现实是linux技术相当业余!那是什么?

是社区,是的,社区文化!
这么多年之所以没有放弃乌斑兔,最大原因就是社区。linux没有了社区,可以说狗屁不是,有了社区,才有代码贡献者不断输入新鲜血液。不妨放大一下:玩linux,其实玩的是社区文化。
而linux要做的,是让社区变得更加有滋有味,比如会员们确定自己的昵称,彼此之间除了技术交流外,搞些线下活动,聊聊有趣的内容,让社区生活丰富多彩。论坛版面多增加一些大牛们的绯闻什么的,有意思就不会冷清,有了归属感,成为生活的一部分。这是linux的强项,或许是唯一的优势!
是帮那些盗版侵权破解者继续为恶,还是努力满足那些伸手党无耻的索取?这是个问题。

windows怡情,linux伤身,AdultVs灰飞烟灭;
单机一时爽,网游火葬场;
Jobs:天堂里没有剽窃;
回复

回到 “Ubuntu宣传推广”